• 24 августа 2016, 13:37
  • 5568

Запеканка овощная с фаршем "Инь-Ян"

Рецепт: Запеканка овощная с фаршем Инь-Ян

Блюдо - палочка-выручалочка для хозяек, которые следят за фигурой, но у которых мало времени, чтобы готовить себе и мужу отдельно ;) Несмотря на низкую калорийность (по моим подсчетам - 120 ккал на 100 гр), блюдо получается сытное, вкусное и ароматное. В сезон кабачков готовлю его часто с разными вариациями. На сайте много запеканок с овощами и фаршем, но такой я не встретила. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка овощная с фаршем "Инь-Ян"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запеканка овощная с фаршем "Инь-Ян"»:

  • Ошпарить пару помидоров кипятком, снять кожицу.

  • Мелко нарезать луковицу и чеснок, обжарить в разогретом масле пару минут.

  • Добавить фарш, обжарить при постоянном помешивании минуты 3-4. Фарш можно взять любой.

  • Нарезать помидоры кубиками, добавить к фаршу. Тушить около 5 минут. Добавить мускатный орех, специи и соль, снять с огня.

  • Кабачок очистить. Треть нарезать кружками, остальной натереть на терке. Можно также добавить тертую морковь (я делала и с морковью, и без - вкусно и так, и так).

  • Добавить к кабачку натертый адыгейский сыр (или брынзу), выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать.

  • Смазать форму маслом чуть-чуть, выложить кружки кабачка внахлест.

  • На кабачки выложить половину фарша.

  • На фарш - половину тертого кабачка. Затем слои повторить.

  • Яйца взбить с щепоткой соли.

  • Добавить сметану и еще раз взбить до однородности.

  • Залить запеканку. Вилкой аккуратно сделать проколы, чтобы смесь опустилась до дна.

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть, посыпать натертым твердым сыром. И еще на 20-25 минут в духовку.

  • Вот такая золотистая корочка у меня получилась! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка овощная с фаршем "Инь-Ян"
Рецепт: Запеканка овощная с фаршем Инь-Ян

Блюдо - палочка-выручалочка для хозяек, которые следят за фигурой, но у которых мало времени, чтобы готовить себе и мужу отдельно ;) Несмотря на низкую калорийность (по моим подсчетам - 120 ккал на 100 гр), блюдо получается сытное, вкусное и ароматное. В сезон кабачков готовлю его часто с разными вариациями. На сайте много запеканок с овощами и фаршем, но такой я не встретила. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеканка овощная с фаршем "Инь-Ян"»:

Комментарии и отзывы

Запеканка интересная, но твердый сыр я бы убрала, достаточно адыгейского, а сырную корочку не люблю.
Запеканка очень вкусная Спасибо за рецепт!
на здоровье, рада, что понравилось!)
Хорошая запеканка
Отлично
Не сомненно очень вкусно
Попробуйте приготовить, действительно вкусно и очень полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки