Общеизвестно, что в состав аджики не входят томаты. Это вам скажет любой коренной житель Кавказа. Два года назад я закрутила сырую аджику без томатов. Получилось достаточно остро, для любителей погорячее. Сыну так она понравилась (он её разве что на торт не намазывал!), что несмотря на "нельзя", попросил закрутить и в этом году.
- 25 августа 2016, 0:21
- 11154
Сырая перечная аджика
Ингредиенты для «Сырая перечная аджика»:
- Перец сладкий красный — 2 кг
- Перец красный жгучий (горький) — 6 шт
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Соль (не йодированная!) — 2 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
662.1 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
131.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Сырая перечная аджика»:
-
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками. Если хотите поострее, то у горького перца семена можно не удалять.
Чеснок почистить. Овощи сложить в комбайн или чашу измельчителя. -
Овощи измельчить.
Добавить соль и красный винный уксус. Хорошо перемешать. -
Разложить по подготовленным банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике. -
Интересно, как меняется цвет в зависимости от освещения.)))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года Муля Иванова #
10 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Фросик #
2 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Фросик #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Фросик #
5 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Фросик #
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Наточкаа #
26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Наточкаа #
26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Просто Мэри #
26 августа 2016 года pinkflamingo1962 #
26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Фросик #
26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Фросик #
29 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Пеле #
21 сентября 2016 года Фросик #
21 сентября 2016 года Пеле #
21 сентября 2016 года Фросик #
26 августа 2016 года VolOksana #
26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года krolya13 #
26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года lena alena vasileva #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ogiway #
26 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года danisstar #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Kuss #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года veronika1910 #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Ирушенька #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Hoggar #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Светлана Ярчук #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Просто Дуня #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Таточка Наточка #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Таточка Наточка #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Таточка Наточка #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
25 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: