• 25 августа 2016, 3:45
  • 2939

Лингуини с курицей и грибами

Рецепт: Лингуини с курицей и грибами

Вроде ничего особенного, макарошки.. Но все же я очень люблю это блюдо, может кому-нибудь приглянется и пригодится. Вообще в оригинале оно должно выглядеть немного по-другому - плавать в сливочном соусе, сливки должны быть жиииирные. Но я переделала его, "облегчила" как могла, чтоб был минимальный вред фигуре и здоровью. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Лингуини с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.1 ккал
белки
119.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Лингуини с курицей и грибами»:

  • Курицу режем кубиком, обжариваем на высоком огне. Откладываем в сторону

  • В этой же сковороде золотим немного лук и перец..

  • .. затем грибы. Когда обжарятся, я люблю добавить немного соевого соуса

  • Курицу обратно к грибам, даем время немного подружиться. Выдавливаем чеснок

  • Выливаем сливки, даем закипеть, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и ждем загустения (минут5). На этом этапе снимаем пробу и восстанавливаем баланс вкуса солью, перцем или любимыми специями. Хорошая идея добавить немного тертого мускатного орешка (я так и сделала)

  • Загустел.

  • Дальше я беру сковороду поменьше и делаю порции. Каждому отдельно. Пасту соединяю с подливой, прогреваю помешивая. Можно добавить немного воды, в которой варилась паста

  • Это то, что я предлагаю для украшения вида и вкуса

  • Вуаля, готово! Приятного аппетита

Если Кто-то не так болезненно как я относится к жирной и тяжелой пище, парочка советов: сливки заменить на жирные и увеличить количество минимум в 2 раза. В соус добавить сыр и сверху на блюдо не жалеть
И конечно можно пасту испрльзовать любую, самую любимую


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лингуини с курицей и грибами
Рецепт: Лингуини с курицей и грибами

Вроде ничего особенного, макарошки.. Но все же я очень люблю это блюдо, может кому-нибудь приглянется и пригодится. Вообще в оригинале оно должно выглядеть немного по-другому - плавать в сливочном соусе, сливки должны быть жиииирные. Но я переделала его, "облегчила" как могла, чтоб был минимальный вред фигуре и здоровью. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лингуини с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Супер,сейчас будем готовить
Интересненько
Жюльен с макаронами обязательно буду готовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки