На сайте много рецептов грибной икры, но этот год такой урожайный, что я решила предложить Вам и свой любимый вариант!
- 25 августа 2016, 8:06
- 2918
Икра из белых грибов с баклажаном
Ингредиенты для «Икра из белых грибов с баклажаном»:
- Грибы — 2 л
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
478.7 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
210.6 г |
Порции | |||
ккал 47.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Икра из белых грибов с баклажаном»:
-
Это наш набор ингредиентов. Количество овощей можно увеличить по вкусу.
-
Грибы и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. У меня в результате тепловой обработки получилось 2 литра жаренных грибов.
-
Баклажан и помидор очистить от шкурки, порезать на кубики. Выложить на сковородку сначала баклажан, посолить, поперчить и поджарить до готовности. В последний момент добавить к нему помидоры, перемешать и прогреть на сковородке пару минут, что бы вкусы соединились.
-
Грибы и овощи измельчить погружным блендером, выложить, в смазанную растительным маслом, чашу мультиварки и готовить в режиме "тушение" 60 минут. Готовую икру я приправила нерафинированным подсолнечным маслом /очень в последнее время полюбила запах и привкус "семушки"/ и измельченным чесноком. Вы можете использовать Ваше любимое растительное масло.
-
На мой взгляд полный вкус этого блюда раскрывается в охлажденном виде. Поэтому моя икра провела ночь в холодильнике. За это время икра загустела и приобрела потрясающий вкус!
-
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 разных баночек готовой икры.
-
Не менее вкусной получается и икра из смеси благородных грибов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года balgyr #
Попробую обязательно.
Сколько можно хранить, если сразу не съедают.
Попробую из замороженных белых.
24 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года balgyr #
25 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года balgyr #
4 сентября 2016 года Himbeeren #
5 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Himbeeren #
27 августа 2016 года Dahlia Noir #
Ты живешь в раю, Наташенька! Очень аппетитно!
28 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Dahlia Noir #
28 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Dahlia Noir #
28 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Dahlia Noir #
28 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Dahlia Noir #
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
26 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Юта-2015 #
Представляю как же вкууусноооо!!!
26 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Юта-2015 #
27 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Юта-2015 #
26 августа 2016 года VolOksana #
26 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года krolya13 #
26 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
26 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года mariana82 #
26 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года NataliM-2015 #
26 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года veronika1910 #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Манюша #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Манюша #
25 августа 2016 года Svetttttt #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Ирушенька #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Демурия #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года wowan5 #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года victoria ms #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года victoria ms #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года victoria ms #
25 августа 2016 года Светланка g980 #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
25 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: