• 25 августа 2016, 13:47
  • 27157

Тушеные баклажаны в медовом соусе

Рецепт: Тушеные баклажаны в медовом соусе

Баклажанов много нее бывает! В сезон ела бы и ела, пока свежие и вкусные, ароматные и упругие. А тут еще и домашние купила на рынке. Как не опробовать новый рецепт! К тому же минималистический, как по составу, так и по процессу. Ничего не жарим, мед лишний раз не греем -красота! Очень сочные, приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые – очень вкусно! Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны в медовом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
31.4 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Тушеные баклажаны в медовом соусе»:

  • Сразу предупреждаю - на фото пол порции. Но мне следом пришлось делать еще, сразу после пробы. И уж второй раз я сделала полную порцию. Итак, баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.

  • Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов минуты 3.

  • Затем тушить без крышки до испарения жидкости еще пару минут.

  • Пока тушатся - приготовить соус – смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя.

  • Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.

  • Подавать остывшими.

  • Или - если хватит терпения – выдержать на холоде часа два-три - будет еще вкуснее.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные баклажаны в медовом соусе
Рецепт: Тушеные баклажаны в медовом соусе

Баклажанов много нее бывает! В сезон ела бы и ела, пока свежие и вкусные, ароматные и упругие. А тут еще и домашние купила на рынке. Как не опробовать новый рецепт! К тому же минималистический, как по составу, так и по процессу. Ничего не жарим, мед лишний раз не греем -красота! Очень сочные, приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые – очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны в медовом соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тушеные баклажаны в медовом соусе» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Оксана, чудесный рецепт приготовления баклажанов !
Спасибо, Иннуля! Сама люблю!
Очень вкусно и пикантно получилось
Свежий чеснок пришлось заменить сушеным и от себя добавила зелень - кинзу
О да, кинза сюда отлично вписывается, если любите. Рада, что рецепт понравился! Фото очень аппетитное!
Спасибо за интересный и несложный рецепт, было очень интересно попробовать баклажаны в таком амплуа.
Фото шикарное! Рада, что баклажаны понравились, сама их люблю!
Благодарю за рецепт ! Пробовали на юге испании бедыжаны в мёде. Очень понравились. !
Надеюсь, и мой вариант не разочарует!
Очень вкусно, просто и быстро. Этим баклажанам обязательно нужно дать время настояться. Вначале как-то не особо понравились, но после двух суток в холодильнике - настоялись, пропитались, стали с соусом однородной массой. Съели моментально. Буду готовить часто и много. Мы баклажаны любим. Спасибо автору за отличный рецепт!
Вот и я готовлю часто и много, поэтому настаиваются хорошо. Чем дольше - тем вкуснее. Рада, что Вам рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Доброго времени суток.рецепт прост и по продуктам и по исполнению.результат неожиданный-вкусно очень,очень!спасибо,что поделились знаниями!
Вам спасибор за интерес к рецепту! Приятно, что понравилось!
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие! Приятно, что Вам понравилось!
Делала баклажаны на зиму. Забыла положить соль. Солила перед подачей на стол, баклажаны хуже не стали. Рецепт отличный! Стерилизовала только банки в микроволновке и всё...
Замечательно, что и в зиму годятся, и вообще нравятся! Очень приятно слышать!
Оксана, у тебя тут такие фотографии, что была бы я холостой мужик, взял (взяла? да все равно уже!) - взял бы тебя замуж!
ААА, даже и не холостой! ААА, все равно, что ты замужем! - Зато какая хозяйка в доме будет!!!
Спасибо, Юленька, за такой отличный отзыв! Повеселила от души! Только, думаю -очень прям надеюсь - что мои мужчины ( а их у меня уже 5 с половинкой) - не отдадут меня никому. Так что буду дальше хозяйничать. И с удовольствием тебя у себя встречать!
Ну ладно
Но ты своих мужчин предупреди, чтобы тебя бОльше любили
ЕЩЕ больше? Хм-хм... Я им передам, конечно, но вряд ли это возможно.
Значит, ты счастливая женщина! Тогда передавай им привет
Передала! Им понравилось!
Оксана большое спасибо очень вкусные бакложаны. Готовлю их очень часто. Иногда с добавлением овощей и соевого соуса. Ну да как говорится баклажаны ни чем не испортишь. Всегда вкусно. Еще раз спасибо.
Готовьте на здоровье, Людмила! Приятно, что Вам нравится!
Спасибо
Оксана сделала я эти баклажаны.но как то они не особо пришлись по вкусу. Может оттого что они какие то жесткие были что ли.но мне пришлось их тушить почти 20 минут.Может сорт какой деревянный
все равно было интересно ознакомиться с новым рецептом.
Конечно, Танечка, и от самих баклажан многое зависит. Они сейчас из чего только не растут. У меня так и мягковаты чуток.
Ну- все равно - новенькое попробовала!
Оксана спасибо за отзыв хотя и не стоило.баклажаны в общем то понравились.но вот почему то каменные они какие то.я даже фото других со своим сравнила.у всех они мягкие а у меня после 25 минут варки все равно упругие
я их брала в нашем русском магазине и уже второй раз с ними что то не то.один раз были горькие, благо я их целыми фаршировала, так шкурку сняли и можно было есть.и вот сейчас.фиг его знает откуда у них поставки идут
Лучше и не знать, откуда...хотя...как говорится -все, что ни делается-делается в Китае.
У нас тоже порой шкурка дубовая, чищу. Куда ж денешься, когда хочется!
неее Китай от нас далеко будет.невыгодно, да и у нас везде пишут откуда продукт а вот разница чувствуется в немецких магазинах и в русских.что то в одном хорошее, что то в другом.теперь убедилась что баклажаны лучше в немецких
Что русскому хорошо, то немцу....
Очень понравились баклажаны. Чеснока положила меньше, чили использовала свежий, добавила кинзу. Оксана, спасибо за рецепт.
На здоровье, Мариночка! Рада, что глянулись баклажанчики-то!
Очень быстро и просто готовить. И главное- вкусно. Муж практически всё и съел. Я только попробовала. Добавила сладкий перец для цвета и утилизации ( много наросло в этом году))). Спасибо!
Да, главное - вкусно и просто. Спасибо, что приготовили! Очень приятно, что рецепт понравился!
Оксаночка, баклажаны восхитительные, муж ел и нахваливал, сказал самые вкусные, теплыми не пробовала, а в холодном виде супер !!! Огромное тебе спасибо за рецепт!!!
Галочка как же аппетитно
Танечка, спасибо большое за внимание и поддержку !!!
Ответ для felix032
Галочка, какие они у тебя симпатичные получились! Очень приятно, что понравились и тебе, и супругу!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкуснотища у тебя на тарелочке!
Ой, Олечка , ты права, баклажаны вкусные !!!
Ответ для felix032
Галочка, ох, какие аппетитные баклажаны! Красота!
Ирочка, спасибо за похвалу, рецепт очень достойный !!!
Галочка,как у тебя красиво и вкусно! Я уже за столом...жду!
Виолеточка, радость моя, с удовольствием тебя угощу, где твоя большая ложка ?!!!
Она всегда при мне,Галчонок!Спасибо за угощение,роднулечка!
Самые вкусные баклажаны!
Спасибо за чудесное аппетитное фото!
Это нечто! На столько вкусно что это первый мой комментарий (на сайте уже очень давно, несколько лет) правда с бальзамическим уксусом больше понравилось. Сегодня готовила во второй раз. Две порции)) с лимоном и бальзамико ) спасибо за шикарный рецепт! Безумно довольна Находкой. Сегодня и подруга готовила по вашему рецепту, очень благодарила за то что я с ней поделилась))
Замечательно! Необыкновенно приятно читать такой хороший отзыв! Рада, что баклажаны понравились и Вам, и подруге!
Вкусно, пикантно, интересно. В теплом виде не очень, а вот в холодном виде действительно очень и очень аппетитно.
Это да, настоявшись, еще вкуснее! Спасибо, Катенька, что попробовали! Очень приятно!
Спасибо Вам огромное! Великолепный и быстрый рецепт. Опробовала вариант с баклажаном, а второй вариант с кабачком. От себя добавляла болгарский перец (для объема блюда). Оба варианта получились очень вкусными.
Ваш рецепт безоговорочно ушел в мою копилку.
Замечательно! Очень рада, что рецепт так пригодился!
Ответ для brutto
Люблю синие! Подскажите, пожалуйста, перец Вы свежий добавляли или немного тушили?
Вкуснятина необыкновенная! А в зиму его нельзя ли закатать?
Спасибо! На счет закатки точно сказать не могу, не делала, но думаю, что можно. Или стерилизовать после описанного приготовления, или тушить подольше и попробовать горячий розлив и под шубу.
Как вовремя увидела Ваш рецепт-на даче столько баклажанов поспело. Вчера приготовила, запах стоял такой, что даже соседка пришла спросить, чем это у меня так вкусно пахнет. Дождаться, пока остынут , сил не было. Пробовала горячими. Ну , очень вкусно. А холодные- вообще сказка! Главное, что готовятся очень быстро, и без проблем. Спасибо большое!!!
Вот и замечательно, что так вовремя!!! Быстро и просто готовятся, это точно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки