Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, чем приготовить самый обычный кусок мяса... К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо. А оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
- 25 августа 2016, 14:14
- 207304
Рулька, запеченная в духовке
Ингредиенты для «Рулька, запеченная в духовке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2741.5 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
244.7 г |
углеводы
44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Рулька, запеченная в духовке»:
-
Вымытую и обсушенную рульку надрезаем острым ножом большим вдоль кости, и при помощи маленького ножа вырезаем кость, стараясь оставить на ней как можно меньше мяса.
-
Теперь разворачиваем рульку, натираем её изнутри смесью майонеза, соли и специи для мяса. Обкладываем натёртым на крупной тёрке чесноком.
После чего сворачиваем её рулетом, и крепко обматываем нитками. Снаружи рульку так же ( прямо поверх ниток) обмазываем майонезной смесью и чесноком. Убираем в холодильник на 6-8 часов посуде, накрытой крышкой. -
Отрезаем 2 куска фольги по 1 м, ложем их друг на друга. образуя крест. В центр выкладываем рульку, смазываем её растительным маслом и аккуратно, тщательным образом заворачиваем.
В форму или противень наливаем воды примерно на палец ( наша рулька ещё и потомится), и укладываем в форму завёрнутую рульку. -
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа после чего доводим температуру до 220 градусов и оставляем ещё на 30 минут.
Открываем духовку. слегка выдвигаем наружу противень. Разрезаем - раскрываем фольгу, освобождая рульку. Отправляем для зарумянивания обратно в духовку. Это минут 15-20.
Достаём, даём чуть чуть остыть. -
Удаляем нитки, нарезаем, подаём.
Приятного...
Комментарии и отзывы
31 января 2021 года ollga44 #
16 февраля 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Pingvin72 #
15 мая 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года чалдонка #
22 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года veronika1910 #
28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года тататима #
27 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года белошвейка #
25 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года дядя Юра #
25 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года дядя Юра #
25 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Алененочка #
25 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года alla6995 #
26 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Алененочка #
27 августа 2016 года alla6995 #
25 августа 2016 года alla6995 #
25 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года alla6995 #
25 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: