Этот рецепт родился в нашей семье из необходимости переработки яблочной падалицы "Белого налива". Сорт ранний, не лежит, поэтому надо было быстро их перерабатывать. Теперь я так закрываю все яблоки, они остаются тверденькими, со свежим летним вкусом. Отлично подходят в начинку для пирогов, идеально для штруделя, да и с чаем полбаночки можно незаметно съесть)) Нашла подобный рецепт у Леночки ( elena777), но у меня немного другой и без стерилизации. Попробуйте, легко и просто, а зимой будет кусочек лета в баночке!)
- 25 августа 2016, 19:57
- 20830
Консервированные яблоки в собственном соку
Ингредиенты для «Консервированные яблоки в собственном соку»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6330 ккал |
белки
20 г |
жиры
20 г |
углеводы
1487 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Консервированные яблоки в собственном соку»:
-
Основной ингредиент - яблоки. Они могут быть любого сорта, кислые, сладкие, большие, маленькие, битые, червивые, зеленые, спелые... Основное условие - не переспевшие и не мягкие. Я собрала такое ведро неказистой падалицы (все, что смогла отвоевать у наших лошадок)).
-
Яблоки моем, удаляем битые места, червяков, нарезаем тонкими дольками, удаляя серцевину и семечки. Складываем в кастрюлю. Выкладываем слой яблок, притрушиваем сахаром и так чередуем, пока не закончатся яблоки.
-
Присыпаем яблоки сверху сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 14-18 часов для выделения сока.
-
Я была в заботе и яблоки простояли сутки. После выделения сока яблоки уменьшаются в объеме в полтора раза.
-
Перемешивая яблоки, нагреваем их в сиропе градусов до 80-ти, не доводим до кипения, чтобы яблочные дольки не разлезлись. Шумовкой достаем яблоки и раскладываем их по горячим стерилизованным банкам.
-
Сироп кипятим пару минут, заливаем яблоки, закатываем, укутываем до полного остывания.
Время приготовления указано без учета времени нарезки яблок и выделения сока. Количество сахара указано ориентировочно. Если яблоки кислые, можно добавить по своему вкусу.
Конечно, свежие яблоки продаются круглый год, но ведь выращенные в своем саду, без химии, и вкусней и полезней!!!
Будьте здоровы! Мира и добра всем!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2018 года avanti g #
4 ноября 2018 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Может дело в банках? Их хорошо мою с пищевой содой, стерилизую в духовке и в сухие горячие закатываю, под одеялом сутки стоят горячие.
Сироп хорошо прокипятили? Хранили в прохладном месте?
12 октября 2018 года PYMA-2016 #
12 октября 2018 года Юта-2015 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года PYMA-2016 #
Потому и надо закатывать. Еще раз спасибо!
14 октября 2018 года Юта-2015 # (автор рецепта)
18 января 2018 года 928928 #
19 января 2018 года Юта-2015 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года biglord diablo #
14 ноября 2017 года Юта-2015 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года biglord diablo #
14 ноября 2017 года Юта-2015 # (автор рецепта)
На будущий год обязательно сделаю по Вашему рецепту моченые яблочки, очень их уважаю!
14 ноября 2017 года biglord diablo #
14 ноября 2017 года Юта-2015 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года biglord diablo #
8 сентября 2016 года Dahlia Noir #
8 сентября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Dahlia Noir #
Кстати, про лари я и думала...у дедушки с бабушкой был знатный подвал-погреб (в два этажа, внизу, как раз погреб), в этих отделениях хранили картошку, морковь, свеклу, репу...причем, все по отдельности, и для скота тоже. По стенам полки для баллонов и ниши для бутылей с вином и маленькие - для кринок со сметаной и молоком... А в войну там отсиживались...
8 сентября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Дом помещичий здесь не сохранился, живем на территории бывшей усадьбы помещика Харьковской губернии Борткевича, ес...но есть легенда о зарытых сокровищах, местные до сих пор с металлоискателями ходят
7 сентября 2016 года NataliM-2015 #
8 сентября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года NataliM-2015 #
8 сентября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года NataliM-2015 #
5 сентября 2016 года тятик #
6 сентября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года тятик #
1 сентября 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Наточкаа #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Успение - большой праздник, но, как мне объясняли, если на праздник есть работа, которую можно отложить, лучше отложить, если нельзя отложить - выполнять ее лучше после воскресной службы, после обеда. Лучше всего спросить у своего священника, как он благословит, так и поступить.
Наточка, я - Таня, со мной, если можно, на ты
Буду рада, если рецепт пригодится!
26 августа 2016 года Наточкаа #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Наточкаа #
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Яблочки перерабатываются довольно быстро, сегодня нарезала, сахаром перетрусила, завтра прогрела, закатала Закрываю много, все зимой расходятся, глянцевые и не покупаем. А сироп развести кипяченой водичкой и вкусный компотик получается
Буду очень рада, если рецепт пригодится!
26 августа 2016 года lelikloves #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года VolOksana #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Яблочки действительно вкусные, натуральные!
26 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Kuss #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Сядешь под яблонькой с тазиком, режешь яблочки, тишина, только птички чирикают, нирвана!
26 августа 2016 года Kuss #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года antonina gil53 #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года victoria ms #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Юта их очень любит, мы с ней полторалитровую баночку в один присест хомячим
26 августа 2016 года victoria ms #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года victoria ms #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года krolya13 #
25 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Буду рада, если пригодится!
25 августа 2016 года Бабушка Забота #
25 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Я у дочки насобирала, но и у нее обсыпаются, не спеют, что-то не задалось в этом году
25 августа 2016 года Бабушка Забота #
26 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Соседа трухануть - святое дело! Моя соседка любит и по виноградику, и по абрикоскам моим пробежаться Говорит мне весной: "Не цветут у тебя абрикосы в этом году, будем без абрикос, на базаре дорогие!"
27 августа 2016 года Бабушка Забота #
27 августа 2016 года Наточкаа #
27 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Бабушка Забота #
27 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
Да, високосный год он такой, свекольные салаты мы очень любим, мужу так вообще квашеная капуста и бурячок печеный с постным маслом, и никаких солений не надо!
29 августа 2016 года Бабушка Забота #
29 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Бабушка Забота #
25 августа 2016 года белошвейка #
25 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
А у нас на яблочки неурожай...
25 августа 2016 года valeri173 #
25 августа 2016 года Юта-2015 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года valeri173 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: