• 25 августа 2016, 19:57
  • 20399

Консервированные яблоки в собственном соку

Рецепт: Консервированные яблоки в собственном соку

Этот рецепт родился в нашей семье из необходимости переработки яблочной падалицы "Белого налива". Сорт ранний, не лежит, поэтому надо было быстро их перерабатывать. Теперь я так закрываю все яблоки, они остаются тверденькими, со свежим летним вкусом. Отлично подходят в начинку для пирогов, идеально для штруделя, да и с чаем полбаночки можно незаметно съесть)) Нашла подобный рецепт у Леночки ( elena777), но у меня немного другой и без стерилизации. Попробуйте, легко и просто, а зимой будет кусочек лета в баночке!)

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированные яблоки в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6330 ккал
белки
20 г
жиры
20 г
углеводы
1487 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Консервированные яблоки в собственном соку»:

  • Основной ингредиент - яблоки. Они могут быть любого сорта, кислые, сладкие, большие, маленькие, битые, червивые, зеленые, спелые... Основное условие - не переспевшие и не мягкие. Я собрала такое ведро неказистой падалицы (все, что смогла отвоевать у наших лошадок)).

  • Яблоки моем, удаляем битые места, червяков, нарезаем тонкими дольками, удаляя серцевину и семечки. Складываем в кастрюлю. Выкладываем слой яблок, притрушиваем сахаром и так чередуем, пока не закончатся яблоки.

  • Присыпаем яблоки сверху сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 14-18 часов для выделения сока.

  • Я была в заботе и яблоки простояли сутки. После выделения сока яблоки уменьшаются в объеме в полтора раза.

  • Перемешивая яблоки, нагреваем их в сиропе градусов до 80-ти, не доводим до кипения, чтобы яблочные дольки не разлезлись. Шумовкой достаем яблоки и раскладываем их по горячим стерилизованным банкам.

  • Сироп кипятим пару минут, заливаем яблоки, закатываем, укутываем до полного остывания.

Яблоки у меня хранятся в подвале, температура 10-15°. Год стоят отлично.
Время приготовления указано без учета времени нарезки яблок и выделения сока. Количество сахара указано ориентировочно. Если яблоки кислые, можно добавить по своему вкусу.
Конечно, свежие яблоки продаются круглый год, но ведь выращенные в своем саду, без химии, и вкусней и полезней!!!
Будьте здоровы! Мира и добра всем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные яблоки в собственном соку
Рецепт: Консервированные яблоки в собственном соку

Этот рецепт родился в нашей семье из необходимости переработки яблочной падалицы "Белого налива". Сорт ранний, не лежит, поэтому надо было быстро их перерабатывать. Теперь я так закрываю все яблоки, они остаются тверденькими, со свежим летним вкусом. Отлично подходят в начинку для пирогов, идеально для штруделя, да и с чаем полбаночки можно незаметно съесть)) Нашла подобный рецепт у Леночки ( elena777), но у меня немного другой и без стерилизации. Попробуйте, легко и просто, а зимой будет кусочек лета в баночке!)

Ингредиенты для «Консервированные яблоки в собственном соку»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Консервированные яблоки в собственном соку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
банка взлетела через 1,5 месяца...
Очень жаль, бывает, что срывает консервация, но именно по этому рецепту яблоки всегда ведут себя отлично.
Может дело в банках? Их хорошо мою с пищевой содой, стерилизую в духовке и в сухие горячие закатываю, под одеялом сутки стоят горячие.
Сироп хорошо прокипятили? Хранили в прохладном месте?
Ух ты, отличный какой рецепт! Обязательно возьму на заметку. У меня один год дома образовалось стооолько яблок, я уже не знала, что придумать. Беру рецепт на вооружение!Спасибо!
Спасибо, Анастасия, буду рада, если рецепт пригодится, яблочки действительно получаются вкусными) А я вот отвоевываю яблочки, вроде и год урожайный, но за лошадками не поспеваю
Ну у меня лошадок нет, мне проще! Кошки и собака яблоки не очень....попугай налегает, конечно, но он много не умнет.. А родственники яблоки в пирогах едят лучше, чем просто так..
Потому и надо закатывать. Еще раз спасибо!
Очень вкусно.
Спасибо, действительно вкусно
Интересный способ. Надо попробовать в следующем году.
Спасибо, Алексей, конечно, пробуйте, я на зиму с пол сотни полторалитровых банок закрываю, все расходятся, что в пироги, что с чаем...
Серьёзные масштабы.
Так с пяти яблонь яблочки надо переработать, да и дочка еще привозит, хорошо хоть лошадки помогают, а то б не управилась
На будущий год обязательно сделаю по Вашему рецепту моченые яблочки, очень их уважаю!
А я по Вашему сделаю.
За будущий урожай!
Очень ценный рецептик! Яблоки и витаминчики сохраняют, и твердость! Эх, если бы мне подвальчик...манюсенький такой...5х5
Мариночка, спасибо за внимание!!! Ниче себе малюсенький 5x5 Честно говоря, для хранения погреб лучше! У меня дом построен на фундаменте послевоенного детского садика, и подвал от него же сохранился, с двумя отделениями, каменными ларями под овощехранилище, потолок сводчатый в подвале - прикольно так, когда дом купили я всех друзей на экскурсию водила
Мы тоже живем в очень старом доме...купеческом, но! На втором этаже
Кстати, про лари я и думала...у дедушки с бабушкой был знатный подвал-погреб (в два этажа, внизу, как раз погреб), в этих отделениях хранили картошку, морковь, свеклу, репу...причем, все по отдельности, и для скота тоже. По стенам полки для баллонов и ниши для бутылей с вином и маленькие - для кринок со сметаной и молоком... А в войну там отсиживались...
Тогда выход один - копать погреб
Дом помещичий здесь не сохранился, живем на территории бывшей усадьбы помещика Харьковской губернии Борткевича, ес...но есть легенда о зарытых сокровищах, местные до сих пор с металлоискателями ходят
Ой,Танюш,какая же я балда...даже не заметила твой первый рецептик Яблочки просто загляденье,такие баночки аппетитные! ну ты молодец,теперь семья будет зимой и с вкусной выпечкой,да и чаек всегда есть с чем попить!
Спасибо, Натусенька, солнышко!!! Знаю, что яблоньки не растут у вас, так что бери пузанка и приезжай на чаек с яблочками!
Я с удовольствием
Спасибо за рецерт,правда сделала не только яблоки по нему но и груши...и поделилась рецептом с мамой она тоже довольна очень!!!
Наташенька!!! Как же я рада, что пригодился наш с мамой рецептик, уже позвонила, обрадовала ее! Очень аппетитные баночки, надеюсь симпатичной девчушеньке с аватарки понравятся яблочки! Спасибо за прекрасный отчет!
забрала в кк неделю назад,вчера нарезала засыпала сахаром,сегодня вот делаю стою,только как то сиропчика на мой взгляд маловато или может я что то не то сделала...
Это кажется, что сиропа мало. Яблоки у меня не покрываются полностью сиропом после настаивания с сахаром, на фото я шумовкой с краю придавила, чтобы показать сироп. После прогревания (дольки надо перемешивать снизу вверх) яблоки плотненько укладываю в банки, пока сироп закипает, сок еще выделяется и яблоки оседают в банках, в целях экономии можно переложить до полных банок, но в любом случае сиропа немного всегда остается.
Ой спасибо вам за рецепт, как раз ломала голову, куда же наши падающие яблочки пристроить! Завтра же займусь! А скажите, вы не знаете, если завтра я нарежу, а закрывать буду в воскресение. Ничего, что праздник? Извините за такой может странный вопрос.
Спасибо, Наточка!!!
Успение - большой праздник, но, как мне объясняли, если на праздник есть работа, которую можно отложить, лучше отложить, если нельзя отложить - выполнять ее лучше после воскресной службы, после обеда. Лучше всего спросить у своего священника, как он благословит, так и поступить.
Наточка, я - Таня, со мной, если можно, на ты
Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за теплый ответ, я Натали, со мной тоже нужно на ты , но можно и Наточка, меня даже мама так называет) Значит отложу работу после обеда)
Понятно, Натали! А я по аватарке прочитала, Наточка - красиво, нежно так!
Спасибо)
Спасибо! Очень актуальный рецепт! У нас яблок в этом году какое-то безумное множество!
Спасибо, Мариночка!!!
Яблочки перерабатываются довольно быстро, сегодня нарезала, сахаром перетрусила, завтра прогрела, закатала Закрываю много, все зимой расходятся, глянцевые и не покупаем. А сироп развести кипяченой водичкой и вкусный компотик получается
Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Великолепная заготовочка
Олечка, спасибо на добром слове!!!
Отличные яблочки!!!
Оксаночка, спасибо большое!!!
Яблочки действительно вкусные, натуральные!
Великолепная заготовка!!!
Спасибо большое, Людмилочка!!!
Отличным метод переработки урожая!
Спасибо, Наташенька, душа моя!!!
Сядешь под яблонькой с тазиком, режешь яблочки, тишина, только птички чирикают, нирвана!
Красота! И природа и польза!
Спасибо! Взяла в Кк.
Буду очень рада, если пригодится!
Танюша, какие замечательные яблочки!!! Просто прелесть!!!
Викушенька, спасибо, родная!!!
Юта их очень любит, мы с ней полторалитровую баночку в один присест хомячим
Интересненько!!! А наш Малыш детское пюре из брокколи и цветной капусты уплетал, от которого все дети категорически отказываются!!!
Такие интересные братья наши меньшие!
Это точно!!!
а у нас в этом году плохо с яблочками, но на будущее запишем
Зоенька, спасибо, солнышко!!!
Буду рада, если пригодится!
Какой хороший рецепт! В этом году что-то с яблоками у меня никак. Попробую в урожайный год.
Большое спасибо, Наташа!!!
Я у дочки насобирала, но и у нее обсыпаются, не спеют, что-то не задалось в этом году
Интересно. Живём в совсем разных местах, а проблема одна. Наша яблонька отдыхает в этом году (или просто ленится), а у соседа поздняя яблонька, но вся осыпается. Может у него яблок подтырить?!
Наташенька, у меня большой сад был, пока не завели лошадей (кобылка погрызла кору на деревьях, увидели поздно, деревья пропали), осталось пять яблонь, но хороших - две, отдыхают в этом году, а может год високосный, как-то на все урожай серединка на половинку .
Соседа трухануть - святое дело! Моя соседка любит и по виноградику, и по абрикоскам моим пробежаться Говорит мне весной: "Не цветут у тебя абрикосы в этом году, будем без абрикос, на базаре дорогие!"
Какая милая соседка Я вот про високосный год не подумала. У меня дайкон весь в цветы ушёл, брокколи на него насмотрелась и тоже расцвела. Цветная капуста до сих пор стоит с одними листьями без всякого стыда. Заколебали уже. Вот свёкла умничка, растёт не по дням, а по часам.
Как интересно, у нас цветная капуста удалась очень хорошая, а брокколи расцвелась, розрослась, кроликам на радость)))) Хоть кто-то доволен.
Цветную я очень люблю! Садить мне только ее негде, все занято конюшней, сеновалом, манежами... Под грядки места с боем отвоевываю, огурчики, помидорчики, перчик, синенькие, все приходится подвязывать, место экономить
Ответ для Наточкаа
А у меня только компостная куча довольна. Больше такими цветами радовать некого.
Ответ для Бабушка Забота
С меня тут все улыбались, бывшая хозяйка, у которой мы дом купили, года три ходила в сад, яблоки, малину собирала, тюльпаны, жасмин, цветник весь выкопала. Я думала так и надо, пока соседи не надоумили ее тактично отвадить от двора
Да, високосный год он такой, свекольные салаты мы очень любим, мужу так вообще квашеная капуста и бурячок печеный с постным маслом, и никаких солений не надо!
Везёт тебе, Татьяна, на добрых людей!
Ниче, я уже опыта набралась, справляюсь!
Удачи в нелёгкой борьбе!
Яблок в этом году море, рецепт пригодится.
Спасибо за внимание, Оля!!!
А у нас на яблочки неурожай...
Чудесные яблочки) Нужно будет попробывать
Спасибо большое!! Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки