Лёгкий по приготовлению и замечательный к чаю!
- 26 августа 2016, 8:31
- 5085
Рулет ”Будапешт” с безе из фундука
![Рецепт: Рулет ”Будапешт” с безе из фундука Рецепт: Рулет ”Будапешт” с безе из фундука](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/26/27/1687915_18379-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет ”Будапешт” с безе из фундука»:
- Фундук — 150 г
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 2 стак.
- Крахмал кукурузный (можно и на картофельный заменить) — 0,5 стак.
- Сливки (для взбивания) — 300 мл
- Мандарин (консервированные) — 1 бан.
- Персик (консервированные) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3884.5 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
201.9 г |
углеводы
472.3 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Рулет ”Будапешт” с безе из фундука»:
Перемалываем фундук в муку и после смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом.
После, отдельно взбиваем белки в крепкую пену постепенно добавляя сахар.
В белковую пену осторожно вмешиваем ореховую муку ложкой и хорошо размешиваем.
Получившую массу накладываем в кондитерский мешок и используя мешок, на бумаге для выпечки, выкладываем массу полосками ~3-4 cm и без остатка (стараемся выложить так, чтобы не было дырок между полосками, иначе вероятность развалиться пласту при скручивании рулета увеличивается).
И отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 175 градусов.
Пласту даём чуть подостыть и с помощью подноса быстро переворачиваем ”вниз лицом” на другой лист.
Если долго ждать, то потом он прилипнет к бумаге так, что зубами не отгрызёшь.
Наносим на рулет взбитые без сахара сливки, раскладываем мандариновые и персикрвые дольки и с помощью той бумаги, на которой лежит пласт, заворачиваем рулет.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года lila piskaridze #
28 августа 2016 года yohoho # (модератор)
29 августа 2016 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
Бумагу также не смазывала. Готовый пласт хорошо отлипает. Единственное стараться не передержать остывающим, а быстренько перевернуть. Иначе, как уже упоминала, зубами от бумаги не отгрызете.
Корж достаточно быстро стынет. Время, которое уходит на взбитие сливок, вполне достаточно, чтобы корж остыл и сливки не поплыли.
Надеюсь, что мой ответ помог Вам
30 августа 2016 года yohoho # (модератор)
30 августа 2016 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
Удачи Вам !!! И спасибо за то, что не стесняетесь спросить и уточнить ))
31 августа 2016 года yohoho # (модератор)
26 августа 2016 года makrame-2014 #
26 августа 2016 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
26 августа 2016 года yyliaa #
26 августа 2016 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
26 августа 2016 года zerro #
26 августа 2016 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: