Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.
- 26 августа 2016, 12:29
- 6119
Жареный картофель с рыбой под томатом
![Рецепт: Жареный картофель с рыбой под томатом Рецепт: Жареный картофель с рыбой под томатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/26/33/1688092_88860-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
- Рыба (Карп) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Масло растительное
- Картофель (Смотря какая сковорода и на сколько человек вы готовите.) — 2-2,5 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (По вкусу.)
- Перец черный (Молотый, по вкусу)
- Пюре томатное (Простой томат.) — 200-300 г
- Лук репчатый (Крупные головки, если лук не крупный, то можно взять 3-4 головки.) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3536.9 ккал |
белки
179.4 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
647 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
-
Покупаем карпа килограмма на 2-2,5, у меня вот такой красавиц был.
-
Хорошо чистим его, моем и режем на не крупные кусочки.
-
Муку высыпаем в чашку или в любую глубокую емкость, у меня это глубокая тарелка. Добавляем туда соли по вкусу и хорошо перемешиваем. Главное не пересолите, иначе рыба будет соленая.
-
И хорошо обсыпаем мукой кусочки рыбы со всех сторон, вот так.
-
В сковородку наливаем масла, так, чтобы на половину покрывало кусочки рыбы и доводим его до кипения. В раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до готовности.
-
Вот такая рыбка у нас получается.
-
Одновременно с рыбой я на другой сковородке обжарила лук. Луковицы почистила и порезала полукольцами. На среднем огне обжарила до золотистого цвета.
-
В обжаренный лук добавила томат, хорошо все перемешала и оставила на маленьком огне потомиться еще минут 5-7, периодически не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем.
-
Если я готовлю одна без помощников, то сначала обжариваю рыбу с луком, а потом занимаюсь картошкой, но в этот раз мне помогали муж с сыном, вот они начистили картофель.
-
А вот они ее нарезали и поставили жарить. Резать картофель можно по разному кружочками, квадратиками, хоть треугольниками, как душа пожелает.
Жарим картофель почти до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. -
Ну вот мы подошли к завершающиму шагу. На почти готовую картошку выкладываем нашу рыбку.
-
Сверху рыбы кладем обжаренный лук в томате.
-
Сверху я добавила еще немного томата.
-
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.
-
Пока картошка с рыбой тушится мелко режим укроп. Через 7 минут снимаем сковородку с огня и посыпаем укропом. Блюдо готово!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
20 мая 2018 года Diablo20 #
27 августа 2016 года shevakovas #
26 августа 2016 года Stella210485 #
26 августа 2016 года Муля Иванова #
26 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
26 августа 2016 года docenko71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: