Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов. Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные блюда. Я "ленивые" делаю не от лени, просто люблю очень. А в горшочках можно и гостям подать!
- 14 октября 2008, 16:36
- 50534
Голубцы ленивые в горшочке
Ингредиенты для «Голубцы ленивые в горшочке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Мясо (любое) — 1/2 кг
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3369 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
25 г |
углеводы
234.9 г |
Порции | |||
ккал 561.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Голубцы ленивые в горшочке»:
-
Это продукты, необходимые нам.
-
Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут.
-
Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда.
-
Капусту нашинковать произвольно.
-
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть.
-
Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить.
-
У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш.
-
Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать.
-
Разложить по горшочкам.
-
Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем
фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут. -
Использовала "Украшение из моркови "Бабочки" от Лейлы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 июля 2018 года gossasorda #
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
Только я сметану, томатную пасту, специи и воду смешала отдельно и залила сверху, как в рецепте "Очень ленивые голубцы в духовке" от xsenia https://www.povarenok.ru/recipes/show/25318/ , ну и готовила не в горшочке
20 июля 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Alefniunia #
23 декабря 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Очень приятно!!!
29 октября 2017 года caramel77 #
29 октября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ане4ка2012 #
7 апреля 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Бахыт Татымбек #
10 мая 2015 года Татьяна Князева #
2 марта 2015 года sham_kms #
5 марта 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Я очень рада,что Вам понравилось!!!
8 февраля 2015 года naturele 39 #
9 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
1/2 кг=0,5 кг.Так что,Вы все правильно делаете!
16 октября 2014 года Мария Васильева #
Я правда по неопытности (первый раз готовила что-либо в горшочке) наполнила горшочки очень полно и в процессе приготовления выкипала и выливалась жидкость... На вкус это не повлияло, а вот мыть посуду сложнее стало, да еще и духовку отмывать... =(
Буду готовить еще!
16 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Я очень люблю это блюдо!!!
Я последнее время чаще готовлю его в большой жаростойкой посуде,не порционной.
Вам удачи!!!
31 декабря 2013 года Maniga #
Беру рецепт на заметку
31 декабря 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Ирина Кочура #
26 июля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ля-Гур #
25 февраля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Спасибо за интерес к этому блюду!!!
26 февраля 2013 года Ля-Гур #
26 августа 2012 года SVEN82 #
26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Margunya #
18 июля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года stopnasty deleted #
18 апреля 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 декабря 2009 года victyusha_d #
22 декабря 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года wasilevss #
27 ноября 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: