• 27 августа 2016, 11:26
  • 13787

Помидоры по-польски

Рецепт: Помидоры по-польски

Интересный рецепт, мне понравился очень, и я решила поделиться. Овощи словно свежие! Состав по вкусу и колличество овощей регулируется самостоятельно. количество продуктов указано на 7 баночек по 0,7, но у всех все индивидуально, основной расчет на рассол

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Помидоры по-польски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
92.9 г
углеводы
218.2 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Помидоры по-польски»:

  • Помыть овощи в любом колличестве, зависит от того, сколько хотите заготавливать баночек.

  • Нарезаем чеснок ломтиками

  • Лук кольцами и полукольцами

  • Перец нарезать полукольцами. Зелень просто нарезаем как угодно

  • Помидоры нарезать дольками, лучше брать помидоры покрепче.

  • В подготовленные банки, желательно размера 0,6-0,7, укладываем слоями чеснок, лук, зелень, перец, помидоры, чередовать как угодно, последний слой должен быть лук. Сверху посыпать по вкусу специи.

  • В каждую банку по столовой ложке растительного масла добавить

  • В каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.

  • Приготовить рассол. На 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Закипит и залить банки, я закрываю капроновыми крышками под закатку. И под теплое одеяло. У меня получилось 2 литра, количество удвоила



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-польски
Рецепт: Помидоры по-польски

Интересный рецепт, мне понравился очень, и я решила поделиться. Овощи словно свежие! Состав по вкусу и колличество овощей регулируется самостоятельно. количество продуктов указано на 7 баночек по 0,7, но у всех все индивидуально, основной расчет на рассол

Ингредиенты для «Помидоры по-польски»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовали ваши баночки, скажите, как удался эксперимент с хранением? Порадовал ли вкус?
Очень интересная, аппетитная заготовка!
Замечательная заготовка
Спасибо за рецептик! Понравился. Обязательно опробую. У меня сейчас стража, каждый день что-то закручиваю.
Интересненько!!! Можно просто сделать несколько баночек и поставить в холодильничек! И долго не хранить, а лопать сразу!!!
Рецепт интересный, но... смущает одно... Как долго будет храниться такая заготовка, без стерилизации.. без предварительной заливки кипятком ?
Девочки,ине могу ответить на это. Вопрос пока, буду пробовать, но думаю что можно сначала кипятком а потом рассолом
Рецепт хороший. Спасибо! Только он не совсем "по-Польски", поляки добавляют много уксуса, хотя это и не умаляет ценность рецепта. Еще раз спасибо!
Не могу знать))) прочла просто рецептик, понравился и решила попробовать и поделиться))))))
Все одно Спасибо (Больше рецептов, разных - разных)
я закрываю капроновыми крышками под закатку
Извините. Немного не понял...
Есть капроновые крышки, их кипятишь и они плотно "садятся" на банку))) а вообще можно любыми) хоть закатать, хоть винтовые))
Про капроновые я знаю. Сам пользую. Просто не понял " под закатку"
Есть капроновые крышки, их кипятишь и они плотно "садятся" на банку))) а вообще можно любыми) хоть закатать, хоть винтовые))
Закрыть то можно любыми, не вопрос. А вот долго ли заготовки таким образом будут храниться???
Моя подруга все заготовки капроном закрывает и никогда не портится ничего))) посмотрим))) я тоже закрывала салаты и ничего))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки