Не хочу хвастать, но это на самом деле так вкусно, что можно есть без всего. Просто макарошки.
- 27 августа 2016, 11:58
- 6822
Макаронные маффины
![Рецепт: Макаронные маффины Рецепт: Макаронные маффины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/27/57/1688843_10117-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Макаронные маффины»:
- Рожки (Рожки или Ракушки - отварные) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр голландский (Натёртый на крупной тёрке) — 1,5 стак.
- Сыр сливочный (плавленый) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229.7 ккал |
белки
106 г |
жиры
128 г |
углеводы
163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Макаронные маффины»:
БЕЛЫЙ СОУС: Топим в кастрюле сливочное масло, смешиваем его с мукой. Медленно доливаем молоко, продолжая взбивать смесь. Доводим соус до кипения.
В кипящий соус всыпаем стакан тертого сыра, постоянно помешивая его. Заправляем, соус солью, перцем, в конце добавляем плавленый сыр.
Смешиваем макароны, белый соус и сырые яйца.
Выкладываем макароны в смазанные маслом формы для кексов, присыпаем сверху оставшимся сыром.
Выпекаем маффины в течение 25 -30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам, гурме…
![](/data/cache/2016aug/27/56/1688842_77470nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Наточкаа #
27 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Кир Рояль #
27 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Елена Превкусная #
27 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года yyliaa #
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
И вы поймёте сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.
27 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
27 августа 2016 года lina0710 #
27 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: