Вкусное и интересное блюдо для любителей курочки.
- 27 августа 2016, 13:25
- 2700
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
Ингредиенты для «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Голень куриная — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (любые любимые) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5502.6 ккал |
белки
325.3 г |
жиры
306.6 г |
углеводы
357.3 г |
Порции | |||
ккал 917.1 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
-
Чистим картофель и отвариваем его до готовности, разминаем в пюре, солим, добавлем теплое молоко и сливочное масло, остужаем.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и тушим до испарения жидкости примерно 10-15 минут, остужаем.
Смешиваем грибы и картофельное пюре, добавяем любимые специи и солим еще, если нужно
Куриную голень посыпаем специями и солью и жарим на сковороде примерно 20-25 минут, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло (лично я перед обжариванием снимаю кожу).
Тесто тонко раскатываем толщиной примерно 3 мм, разрезаем на 6 квадратов размером 15х15 см, из обрезков также раскатываем тесто и вырезаем рюмкой 6 кружочков.
На каждый квадратик кладем в середину кружочек (это делается для того, чтобы дно нашего мешочка не порвалось).
На каждый кружочек выкладываем 2-3 чайные ложки начинки из грибов и картофельного пюре, разравниваем.
На каждый квадратик с начинкой выкладываем в центр куриную голень.
-
Теперь собираем края квадратика вокруг голени в виде мешочка и завязываем белой хлопчатобумажной нитью.
Сильно не перетягивайте.
Кончик каждой голени заматываем фольгой.
Выкладываем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, лучше слегка смазать бумагу маслом
-
Взбиваем яйцо с солью и обмазываем им мешочки, при желании можно также посыпать их кунжутом или травками.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, смотрим по готовности теста.
Перед подачей не забываем снять нитки)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года helena1961 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года virgola71 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года tatabilga-2015 #
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года mtata #
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Hanna21 #
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года виолетта соболева #
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года jannasimf #
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Polina1986 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года акчуч #
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Larrissa1 #
3 июня 2019 года wise1288 #
1 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Алиева2012 #
17 июня 2019 года wise1288 #
27 августа 2016 года Наточкаа #
28 августа 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года специалист # (модератор)
27 августа 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: