Все кто пробует нахваливают вкус, ну и конечно же огромнейший труд хозяйки т. к. знают чтоб приготовить такую икру, надо очень много времени, труда и терпения что бы запечь (обжарить) перец и снять с него шкурку. Но весь секрет в том, что в этом рецепте этого делать не надо. А вкус ещё даже более насыщенный.
- 27 августа 2016, 18:52
- 56428
Икра из болгарского перца
Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»:
- Перец болгарский ( уже очищенный) — 4 кг
- Томатная паста — 500 г
- Сахар — 300 г
- Масло растительное — 400 г
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Уксус (70%) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6507.6 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
407.7 г |
углеводы
632 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Икра из болгарского перца»:
-
Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.
-
Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
-
Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Консистенция уже более "икорная" - густая. -
Горячим разливаем по стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Примерный выход 3.5 литра.
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года Орхидея-2017 #
16 августа 2018 года Contessa Antares #
10 сентября 2018 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года Марина Леоненко #
27 августа 2016 года lenylj #
27 августа 2016 года Суслик Маринка #
27 августа 2016 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: