Нет проще пирога чем шарлотка! Говорят, что сколько хозяек, столько и "Наполеонов". Я бы добавила - столько и шарлоток. Классическая шарлотка будет удивительно ароматной, если добавить мускат и корицу. Шарлотка часто ежедневное блюдо в осенний период во многих семьях. Этим рецептом хочу открыть цикл рецептов "Кухня моего города", а посвятить хочу нашей Зайке - krolya13, которая до замужества жила недалеко от Санкт-Петербурга - симпатичной, доброй, внимательной и общительной девушке. Зая оставайся всегда такой! С днём рождения! Рецепт из книги "Кухня литературных героев". После того как попробовала, пеку шарлотку именно так. Попробуем?
- 27 августа 2016, 19:34
- 22758
Шарлотка по-питерски
Ингредиенты для «Шарлотка по-питерски»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г
- Сахарная пудра (для посыпки по желанию) — по вкусу
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3901.8 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
861.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Шарлотка по-питерски»:
-
Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут.
-
Добавить корицу, мускатный орех. Перемешать. Добавить муку, перемешать ещё раз.
-
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить в форму, смазанную маслом.
-
Залить тесто и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Охладить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
-
Некоторые хозяйки яблоки вмешивают в тесто. Решайте сами как будете печь вы. Вкусно и так и так.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Михеева76 #
10 февраля 2019 года mazziadri #
10 февраля 2019 года Михеева76 #
11 февраля 2019 года ирпенчанка #
15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Михеева76 #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года TamaraRo #
15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2019 года Юлия Пустовойт #
Спасибо за рецепт, однозначно буду готовить неоднократно
2 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Jerichowalls #
2 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
26 июня 2018 года mrrmyakmyak #
26 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
31 августа 2017 года karakula_11 #
31 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Минёнзэ #
28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2017 года vatsa #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 августа 2017 года inulia68 #
18 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Светлана Стволинская #
17 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года syper5 #
Только яйца сначала взбиваю без сахара, а потом уже его добавляю!
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года elena ku4eryavaya #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года АллаЛар #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Ал-нка 39 #
Вся фишка этого рецепта именно в ПОТРЯСАЮЩЕЙ сахарной хрустящей корочке!!! Мой муж говорит, что перепробовал 1000 шарлоток, но с такой корочкой не делает никто! Он даже у своей мамы шарлотку не ест.
Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт!!!
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года syper5 #
14 сентября 2016 года vasurg #
15 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года VladimirNN #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Lena Petrosian #
всегда ели только такую шарлотку , только без ’’приправ’’ и было очень вкусно...
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lelikloves #
3 сентября 2016 года olessja glyschko #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года No Name #
2 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: