Очень много рецептов маринованных помидор на сайте. Очень трудно удивить чем-то новым. Я не собираюсь никого удивлять. Просто предложу вам наш семейный рецепт маринованных помидор. Попробуйте... А вдруг именно эти помидоры и есть ваш идеал... Начнем...
- 28 августа 2016, 0:04
- 13062
Помидоры маринованные "Отличные"
![Рецепт: Помидоры маринованные Отличные Рецепт: Помидоры маринованные Отличные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/27/26/1689396_76320-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Помидоры маринованные "Отличные"»:
- Помидор — 10 кг
- Перец болгарский (красный, крупный) — 3 шт
- Морковь (средних) — 6 шт
- Свекла — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 20 шт
- Чеснок — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 60 шт
- Лист лавровый — 12 шт
- Вода (плюс, минус) — 10 л
- Сахар — 18 ст. л.
- Соль (каменная) — 12 ст. л.
- Уксус (9% (стакан по 100 мл)) — 6 стак.
- Перец красный жгучий — 6 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6422.6 ккал |
белки
201.9 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
1423.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Помидоры маринованные "Отличные"»:
-
Для начала почистим и помоем все наши ингредиенты.
Помидоры выбираю всегда длинные, мясистые.
За период маринования, они не теряют формы и остаются твердыми и целыми.
Ингредиенты даны из расчета на 6 трех-литровых банок. -
Морковь и свеклу нарезаем произвольно на полоски, перец на произвольные дольки.
На дно банок раскладываем черешки сельдерея, лавровый лист и перец горошком.
Чеснок оставляем целыми зубчиками.
Очень люблю этим чесноком похрустеть))).
Далее, без какой-то последовательности, раскладываем по банкам помидоры, перец, свеклу и морковь.
Добавляем по одному жгучему перцу.
-
Ставим кипятиться воду на огонь.
Количество воды написано примерно. Всегда остается.
Лучше так, чем доливать.
Когда вода закипит, заливаем в банки по самое горлышко и оставляем на 30 минут, прикрыв банки крышками которыми в последствии будем закатывать.
Через тридцать минут, сливаем воду обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь.
Посмотрите какой цвет после первого слива.
Не мог не сфотографировать эту красоту))).
Когда вода снова закипит, снова разливаем ее по банкам, прикрыв теми же крышками и оставляем еще на 20 минут. -
Когда в третий раз сливаем воду в кастрюлю, подготовим соль, сахар и уксус. Соль использовать обязательно только каменную!!!
-
Засыпаем в каждую банку по 3 ложки сахара, по 2 ложки соли и по одному стограммовому стакану уксуса.
-
Когда вода снова закипит, разливаем ее по банкам и закатываем.
Отправляем банки под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Зимой наслаждаемся упругими, немного остренькими, пикантными помидорами.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
![](/data/cache/2016aug/27/24/1689389_90657nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Ярослав Барышников #
1 сентября 2018 года Ярослав Барышников #
14 июля 2017 года galinatalalaeva4 #
вопрос по рецепту4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года мамаНаты #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Если на 3 литра 3 ст.ложки сахара. То на 2 банки 6.А 2 трехлитровые, тоже самое что 3 2-хлитровые. Значит делим на 3 и получается 2 ложки сахара.
Соль... 2 умножить на 2=4. делим на 3 и получается 1,3 ложки соли.
уксус. 100мл умножим на два и делим на три. получается примерно 70 мл.
итог
2 ложки сахара
1,3 ложки соли
70 мл уксуса
удачи
2 сентября 2016 года мамаНаты #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года мамаНаты #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года мамаНаты #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года мамаНаты #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130962/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131151/
все из помидор. В салате так же можно не использовать перец
29 августа 2016 года Лисенок #
Я вот сельдерей в этом году тоже хочу добавить.А так-один в один!
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Лисенок #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Лисенок #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Лисенок #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года sendigar #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Dahlia Noir #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Dahlia Noir #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Dahlia Noir #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Dahlia Noir #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Dahlia Noir #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Dahlia Noir #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Dahlia Noir #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Спасибо. Еще порадую вас несколькими своими рецептами
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Демурия #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года mariana82 #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ялорис #
Что же это такое, опять банки покупать?
Думала сегодня вот последний раз - стоят, остывают баночки с томатами.
Настроилась только на варенье- компот мал мала дозакатать. А тут такой рецептик.
И свекла в этом году уродилась, и перец есть..
Бум делать
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ялорис #
Мужу сказала, он глаза закатил - отдохни, кладовка лопнет
Не будет мне покоя, представляю свеколку и помидорку, как они зимой хрустом хрустят,
У меня мама по молодости квасила в большой эмалированной кастрюле помидоры и свеклу. На балконе много чего вкусного стояло - ледок зимой отколешь, всего по мискам наберешь и бегом в дом. И дождаться надо, пока нагреется
Ко мне можно и нужно "на ты", Лариса
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ялорис #
моя мама родом из города Лиски, Воронежская область. В паспорте у нее красиво - Георгиу-Деж, мы дружили тогда с Румынией, вот Лиски и переименовали, аж на 30 лет
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ялорис #
28 августа 2016 года veronika1910 #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ogiway #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ogiway #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ogiway #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
Блин, вся я в думах-как бы мне бы заднюю стенку холодильника поместить в ту самую пространственную дырку -чтоб сообщение наладить пищевое....
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
28 августа 2016 года yyliaa #
А у нас таких красивых помидоров нет!
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года yyliaa #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года yyliaa #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года yyliaa #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года yyliaa #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года начинающий повар-нок #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года начинающий повар-нок #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года начинающий повар-нок #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года начинающий повар-нок #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года начинающий повар-нок #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года начинающий повар-нок #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года начинающий повар-нок #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года начинающий повар-нок #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Суслик Маринка #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Юта-2015 #
28 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: