Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть как всегда самые разные, по вашему вкусу. У нас дома неожиданно прижилась вот такая вегетарианская пицца с овощами: кабачок цукини, красный лук, кукуруза и всё! Несмотря на такой простой набор ингредиентов, пицца получается по-настоящему очень вкусной! Поэтому хочется поделиться с вами этим проверенным рецептом! Эта пицца получается по-летнему лёгкой и просто вкусной! P.S. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 круглые пиццы или 1 большая прямоугольная пицца размером с противень.
- 28 августа 2016, 1:57
- 6008
Белая летняя пицца с цуккини
Ингредиенты для «Белая летняя пицца с цуккини»:
Тесто
- Вода — 280 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка
- Цуккини — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кукуруза (или кочан вареной кукурузы) — 160 г
- Моцарелла — 150 г
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3315.1 ккал |
белки
103 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
528.4 г |
Порции | |||
ккал 1657.6 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 264.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Белая летняя пицца с цуккини»:
-
Для приготовления теста, добавьте в тёплую воду мёд, оливковое масло и дрожжи.
Перемешайте и отставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Добавьте к дрожжам муку, соль и замесите тесто (эту часть приготовления теста для пиццы можно проделать с успехом в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто»). -
Выложите тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накройте плёнкой и оставьте в спокойном месте на подъём, на 1 час.
-
Тем временем, для начинки нарежьте кольцами красный лук, и цуккини.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и положите лук, цуккини, добавив туда же 2 зубчика измельчённого чеснока (по вкусу).
Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут.
Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, дайте слегка остыть.
Сыр моцарелла нарежьте кусочками и положите в ситечко, чтобы вся лишняя жидкость из сыра стекла... -
Подготовьте кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срежьте с нее зернышки.
Но, можно использовать и готовую кукурузу из банки. -
Духовку включите разогреваться на 220°С.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Форму для пиццы немного смажьте оливковым маслом.
Сформируйте руками лепёшку-основание для пиццы...
Распределите пальцами рук по всей поверхности формы, используемой для выпечки пиццы.
Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут. -
Затем смажьте тесто оставшимся оливковым маслом (1 ст. л.).
-
Выложить все овощи...
Можно слегка посолить, поперчить по вкусу. -
Сверху разложить кусочки моцареллы.
-
Запекайте пиццу в разогретой духовке на среднем уровне, около 20 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте готовую пиццу сразу же, украсив, по желанию, листиками базилика.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Ольга_Облачко #
27 июля 2017 года slkaterina #
8 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года kate mfmo #
13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Сашуленок #
8 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Натали-Лали #
3 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года AAG #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года nadiachpa #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Анастасия АГ #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Ирушенька #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года krolya13 #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Демурия #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года mariana82 #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года elle024 #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Марина Леоненко #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Марина Леоненко #
28 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ogiway #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ogiway #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года ogiway #
28 августа 2016 года Mary Stone #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Суслик Маринка #
30 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: