• 28 августа 2016, 6:58
  • 4654

Абрикосовый шнапс

Рецепт: Абрикосовый шнапс

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. В районе моего дома растет несколько абрикосовых деревьев. С них и собраны абрикосы для шнапса.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Абрикосовый шнапс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645 ккал
белки
49.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
688.9 г
100 г блюда
ккал
25.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Абрикосовый шнапс»:

  • Подготовить абрикосы. Вообще по оригинальному рецепту мыть абрикосы не надо, но это - не мой вариант, так как абрикосы росли в городе вблизи оживленной дороги и были основательно покрыты пылью и копотью. Извлечь из абрикосов косточки и превратить в пюре. Я это сделал при помощи блендера.

  • Если Вы абрикосы не мыли, то можно пропустить этот шаг. В противном случае за несколько дней надо разбродить изюм. Изюм лучше всего купить на рынке самый страшненький на вид. На таком изюме живет много диких дрожжей. Добавить к изюму сахар и 350-400 мл воды комнатной температуры. Обвязать горлышко банки марлей и оставить на 3-4 дня в темном месте.

  • В абрикосовое пюре добавить 1.5 литра воды, изюмную закваску. Все перемешать и перелить в бродильную емкость. Горлышко обвязать марлей и оставить в теплом месте. При появлении признаков брожения (пена на поверхности, запах браги) добавить остальную воду, тщательно перемешать. Поставить гидрозатвор или перчатку с проделанным иголкой отверстием в одном из пальцев.

  • Когда брожение завершится, в гидрозатворе перестанут появляться пузырьки или перчатка опадет, полученную брагу нужно два раза перегнать. Первый раз перегоняем полностью "до воды", второй раз с разделением на фракции.

  • Полученный шнапс разбавить водой до 40% об. и разлить по бутылкам. Выход продукта без сахара на диких дрожжах получается небольшим, но зато абрикосовый аромат просто потрясающий. После того, как разлили шнапс по бутылкам, оставьте его в темном месте на пару недель отдохнуть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый шнапс
Рецепт: Абрикосовый шнапс

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. В районе моего дома растет несколько абрикосовых деревьев. С них и собраны абрикосы для шнапса.

Ингредиенты для «Абрикосовый шнапс»:

Комментарии и отзывы

Здраствуйте,,а если без изюма то сахар добавлять?
Здраствуйте,,а если без изюма то сахар добавлять?
и сколько примерно на выходе получится?
Ответ для Родименкова2014
Сахар и изюм между собой не связаны. С сахаром будет больше выход продукта, но меньше ароматика. Изюм нужен потому, что на нем дикие дрожжи живут. Можно промышленные дрожжи использовать.
Попробовал, оценил.
Напиток забавный. Достаточно крепкий, с ярко выраженной фруктовой кислинкой в послевкусии. Очень порадовало отсутствие привкуса "абрикосовой косточки" (терпеть его не могу)! В общем - зачёт
А откуда возьмется привкус косточки, если все косточки удалены
Ну, обычно, всё что связано с абрикосом или вишней имеет ярко выраженный привкус синильной кислоты. Фишка такая.
Это, если с косточками настаивать или сбраживать
Эх, и где же мои абрикосы. : Придётся с нетерпением ждать, следующего года. Забрала и жду.
Как люблю ваши напиточки! Всегда настроение поднимают даже прочтением рецепта...
Эх, после такого глоточка точно - как ангел по душе босиком прошел! Красота ароматная!
Шикарно , мой самый любимый алкоголь ! Эхххх, где мой самогонный аппарат...
ну так за чем дело стало? К следующему урожаю абрикосов как раз есть время запастись аппаратом
Отличный шнапс!!! . Только абрикосов уже дааавно нет у нас... Так что пакуй и отсылай готовую продукцию
не... его мало получилось, так что только для личного пользования. Я уже, когда задумывал опубликовать рецепт, понимал, что будет поздновато, что уже отойдут абрикосы. Но ничего не поделать, на диких дрожжах бродит долго.
Ну тогда ты с абрикосковым, а я со своим... Кизиловым буду
Ну впрок рецепт берите, на будущий год же будут абрикосы, ну или там персики. Персиковый шнапс тоже можно. Как там в Молдавии закон к самогоноварению относится? В России для себя можно гнать, продавать нельзя. В Белоруссии и Украине нельзя даже для себя.
В Молдавии без проблем. Тоже для себя. Но если лицензировать, даже можно продавать без проблем. Лояльно к этому относятся
В России лицензия бешеных денег стоит
Не вдавался в подробности у нас как, так как не очень интересуюсь самогоноварением, но думаю тоже не дешево. Но реально можно купить самогон даже на рынке. Хотя я этого никогда не делал. У меня родственник этим занимается, так если надо, я у него беру. Он как и ты, дока в этом. Разные травы, разные вкусы. Есть даже 3-х и 5-ти летней выдержки. Тот вообще грех пить ведрами. Так...чисто для здоровья
поздравляю с "поваренком дня"!
спасибо конечно.... Только почему тут????
а где поймала, там и поздравила ))) надеюсь, автор не будет против
мы попросим у него извинение
ага, извиняюсь )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки