Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов. В районе моего дома растет несколько абрикосовых деревьев. С них и собраны абрикосы для шнапса.
- 28 августа 2016, 6:58
- 4654
Абрикосовый шнапс
Ингредиенты для «Абрикосовый шнапс»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
688.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Абрикосовый шнапс»:
-
Подготовить абрикосы. Вообще по оригинальному рецепту мыть абрикосы не надо, но это - не мой вариант, так как абрикосы росли в городе вблизи оживленной дороги и были основательно покрыты пылью и копотью. Извлечь из абрикосов косточки и превратить в пюре. Я это сделал при помощи блендера.
-
Если Вы абрикосы не мыли, то можно пропустить этот шаг. В противном случае за несколько дней надо разбродить изюм. Изюм лучше всего купить на рынке самый страшненький на вид. На таком изюме живет много диких дрожжей. Добавить к изюму сахар и 350-400 мл воды комнатной температуры. Обвязать горлышко банки марлей и оставить на 3-4 дня в темном месте.
-
В абрикосовое пюре добавить 1.5 литра воды, изюмную закваску. Все перемешать и перелить в бродильную емкость. Горлышко обвязать марлей и оставить в теплом месте. При появлении признаков брожения (пена на поверхности, запах браги) добавить остальную воду, тщательно перемешать. Поставить гидрозатвор или перчатку с проделанным иголкой отверстием в одном из пальцев.
-
Когда брожение завершится, в гидрозатворе перестанут появляться пузырьки или перчатка опадет, полученную брагу нужно два раза перегнать. Первый раз перегоняем полностью "до воды", второй раз с разделением на фракции.
-
Полученный шнапс разбавить водой до 40% об. и разлить по бутылкам. Выход продукта без сахара на диких дрожжах получается небольшим, но зато абрикосовый аромат просто потрясающий. После того, как разлили шнапс по бутылкам, оставьте его в темном месте на пару недель отдохнуть.
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года Родименкова2014 #
22 июля 2020 года Родименкова2014 #
23 июля 2020 года NDemon # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года yur2590 #
Напиток забавный. Достаточно крепкий, с ярко выраженной фруктовой кислинкой в послевкусии. Очень порадовало отсутствие привкуса "абрикосовой косточки" (терпеть его не могу)! В общем - зачёт
27 ноября 2016 года NDemon # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года yur2590 #
27 ноября 2016 года NDemon # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Людмила Горобец #
28 августа 2016 года Theadora #
28 августа 2016 года ogiway #
28 августа 2016 года Кир Рояль #
28 августа 2016 года NDemon # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
28 августа 2016 года NDemon # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
28 августа 2016 года NDemon # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
28 августа 2016 года NDemon # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
28 августа 2016 года Theadora #
28 августа 2016 года xmxm #
28 августа 2016 года Theadora #
28 августа 2016 года xmxm #
29 августа 2016 года Theadora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: