• 28 августа 2016, 11:13
  • 2244

Рыбное карри на читинский манер

Рецепт: Рыбное карри на читинский манер

Если вам нравится экзотическая кухня, ничто не мешает вам воспроизвести ее дома из имеющихся в наличии продуктов и пряностей. Даже если это получится не вполне аутентично, удовольствие будет не меньшим. Попробуйте такую рыбку, острую в меру, ароматную чрезвычайно, нежную и сочную до наслаждения!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное карри на читинский манер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.8 ккал
белки
88.4 г
жиры
43.8 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Рыбное карри на читинский манер»:

  • Рыбное филе с кожей нарезать крупными кубиками.
    Чуть присолить и сбрызнуть ложечкой лимонного сока.
    Оставить минут на 15.

  • Овощи очистить и нашинковать тонко.
    Репчатый лук – кольцами, острый перец и зеленый лук – тоже колечками наискосок, остальное – соломкой.
    Имбирь нарубить очень мелко.

  • Рыбу сложить в пакет, всыпать туда пригоршню рисовой муки, смешанной с солью, и, завязав пакет, активно потрясти его, переворачивая в разные стороны.
    Таким образом, все кусочки рыбы будут одинаково покрыты панировкой.

  • Разогреть на среднем огне масло, бросить в него цельные пряности – семена горчицы и кориандра, тмин и зиру.

  • Выложить рыбу и слегка ее обжарить со всех сторон-по минутке-не больше. Выложить нарезанные овощи и, аккуратно помешивая, жарить все вместе минут 5.

  • В мисочку высыпать остатки муки после панировки –у меня она была с мелкими рыбными крошками.
    Добавить кокосовое молоко –у меня сухой порошок, который я развела 150 мл воды.
    Всыпать куркуму, порошок чили по вкусу, и порошок карри, тщательно перемешать, влить остаток лимонного сока, добавить щепотку сахара и немного посолить.
    Я солю очень умеренно- за счет пряностей блюдо будет в самый раз.

  • Размешать все хорошенько и вылить в сковороду к рыбе и овощам. Перемешать, дать прокипеть пару минут и выключить.
    По желанию добавить еще остроты в виде сушеных соломкой чили.

  • Дать постоять под крышкой минут 7 и сервировать с отварным рисом, зеленью и лимонами.
    Остывшее карри тоже очень вкусное.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное карри на читинский манер
Рецепт: Рыбное карри на читинский манер

Если вам нравится экзотическая кухня, ничто не мешает вам воспроизвести ее дома из имеющихся в наличии продуктов и пряностей. Даже если это получится не вполне аутентично, удовольствие будет не меньшим. Попробуйте такую рыбку, острую в меру, ароматную чрезвычайно, нежную и сочную до наслаждения!!!

Ингредиенты для «Рыбное карри на читинский манер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
фотки отпад! вы фотограф?
Нет, мне просто оооочень нравится! И фотик у меня обычный.
Ох и круто, Оксаночка! Не осилю, столько всего... Но очень аппетитно! И фотографировать ты мастерица!
Спасибо, Мариша!
Чего тут осваивать! Если любишь, смешай -смели пряности в баночку и делай иногда. И будет вкусно!
А фотографировать я ж люблю! Вот и релаксирую над мисками сижу....
Замечательный рецепт Представляю какая ароматная и вкусная рыбка получается
Спасибо, Виолета! Ароматная, аха. А главное - вкусна даже остывшая, что с рыбой не всегда бывает.
Карри я готовлю минимум пару раз в неделю... Рыбное реже( дочь просит куриное), но сама идея... Это ж потрясающее блюдо! Миллион вариаций на тему карри! Я себе сохраню и приготовлю своим, пусть наслаждаются! В индии( а мы частенько там бывали), местные говорят, сколько деревень, столько рецептов... Короче говоря, от меня и благодарность!!!
Спасибо, Женечка!
Я не была, но еда мне очень нравится! Готовлю пореже-но раз-два в месяц --точно. И -да-блюдо совершенно творческое! Вариантов немеряно!
Оксаночка , где ты все хранишь рецепты? Какая вкуснота !!! Предложить на бартер ничего не могу , только ко мне в гости . Красавица рыбонька похоже конечно на заморскую кулинарию . Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
Танечка-я сразу из головы и запасов. Что-то когда-то читала, где-то видела, пробовала и так далее. А чаще- открыла холодильник-натаскала и думаю - что с чем.
В гости к тебе- это было бы супер путешествие и вау приключение! Ну ооооочень далеко! А жаль, конечно!
Так что готовь на здоровье! Из вашей какой-нибудь чудо-юдо-рыбы.
Всех приглашаю и все говорят -"оооооочень далеко" Как ты осуществляешь свои рецепт , так и приезд ко мне. Жду!!
А в голове я уже в дороге!
Оксаночка, шикарное, ароматнейшее блюдо!
Спасибо, Ирушка! Ароматно, аха!
как ж яркая и аппетитная рыбонька
Есть такое дело, Заюшка!
Как аппетитно
Спасибо, Оленька!
Класс
Мало-мало есть, Оленька!
Отличное блюдо А какой перчик интересный зеленый, внизу прямой, а сверху закрученный
Спасибо, Оленька!
А с перчиком -абыдно, да- был еще один-вообще спиралью в бараний рог закручен и в кольцо свернут, да пока донесли-примяли-лопнул.
А так ярко и красиво сейчас овощи ставить на стол!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Марианочка! Мы любим!
Добрый вечер!Какие у Вас красивые и вкусные блюда Пока успеваю за Вами приготовить ,а вот написать нет Вы уж простите
Добрый вечер, Лариса! Большое спасибо за похвалу, теплые слова и доверие к рецептам. Вам нравится -это очень приятно! А большего и желать совестно!
Как всегда-выше всяких похвал! Замечательное блюдо!!!
Спасибо, Лелинька! Как давно тебя не было и как приятно видеть тебя снова! Ты, как всегда, любишь меня и балуешь своей похвалой!
Нет,я не балую,я только подтверждаю твоё мастерство!!!
Аха- ты меня просто любишь!
Аппетитно!
Спасибо, Светочка!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероничка!
Интересненько! Очень аппетитный рецептик!
Спасибо, Мариночка! Вкусно было!
Оксаночка, шедевральная рыбка!!! Красная в зелёно-жёлтом...мечта!!!
Спасибо, моя хорошая! Аха-светофорная рыбка получается!
вкусное карри
единственно я бы тмин не добавляла бы.он для меня с другой оперы больше для западных рецептов подходит
Спасибо, Танечка! Индусы добавляют тмин вместе с зирой, и мне к рыбке нравится. Это меня что-то среднее между тайскими и индийскими кушаньями. Вкусно!
а у нас в индийском магазинчике в специях у них тмина нет в продаже а так какой только травки нет
А у нас нет индийского магазинчика-ни одного. Потому что-то где-то в интернете было-сама попробовала -и понеслось. В брошюрке "Кухни мира. Индия" есть рецепты и с тмином, обжаренный с прочими пряностями, он вполне себе вписывается. С рыбой и овощами точно.
ну с рыбой да.а так я часто сталкивалась с ошибкой перевода.очень часто говорят тмин а на самом деле кумин или зира.даже много раз видео переводят берем тмин а по английски написано как раз кумин
по немецки так же зира черный тмин называют.а могут превести как просто тмин вот и путаница
Ну да ,это я знаю, индийский тмин-кумин-зира. Но я в комплекте тмин с кориандром-горчицей и зирой -ниче так жарится в масле, ароматно. А трудности перевода -это да! Порой пытаешься автопереводом рецепт прочесть- укатываешься в лежку!!!!!!!!
Вот ты почему затихла - с рыбой колдовала!!! До чего же аппетитные фото!!! Рыбку я обожамссссс.... Из специй боюсь не все смогу найти на нашем краю света, но ведь можно добавить и не всё по списку?))
А рыбки тут завались...... Как сделаю - отчитаюсь
Аха, партизанила потихоньку вокруг Спасибо, Леночка!
Конечно, положи, что есть и что любишь. С треской вкусно получается, аутентичнее, но и лососевые прелестно получаются. Я очень люблю пряное и острое, мои мужчины тоже. Поэтому делаю частенько и с вариациями.
А вообще- вроде специи не слишком экзотические, просто из магазина.
Ну посмотрю, что тут предлагает местная торговля... по ходу лучше топать сразу в самый крутой гипермаркет, где выбор побольше... или на рынке в рядах специй гляну (у меня в обороте не очень большой перечень)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки