Ещё один рецепт икры из кабачков. В отличии от обычной икры - немного остренькая на вкус. Не горькая, но всего в меру.
- 28 августа 2016, 11:54
- 11253
Кабачки по-грузински
Ингредиенты для «Кабачки по-грузински»:
- Кабачок (молоденькие, некрупные) — 2 кг
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 15 зуб.
- Перец чили — 2 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Гвоздика — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3931.4 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
220.2 г |
углеводы
410.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Кабачки по-грузински»:
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачково-помидорному фаршу добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 30 минут.
Если изначально смесь показалась вам несоленой, не торопитесь досаливать - может она просто не успела напитаться специями, пусть поварится минут 15, ещё раз попробуйте и тогда можете досолить.
Добавляем ранее приготовленную чесночную смесь.
Вливаем уксус, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом.
Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухое прохладное место.
Приятного…
Комментарии и отзывы
31 июля 2021 года ola79766 #
14 августа 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года glaros7 #
7 августа 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года danisstar #
15 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года danisstar #
16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года elena25091963 #
30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года белошвейка #
29 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года anilah #
28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: