В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.
- 28 августа 2016, 12:00
- 29564
Грибы в сметане
![Рецепт: Грибы в сметане Рецепт: Грибы в сметане](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/27/02/1688810_23803-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грибы в сметане»:
- Грибы (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка.) — 1 кг
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Сметана — 200-250 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
967.8 ккал |
белки
46 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Грибы в сметане»:
-
Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились.
! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы. -
Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.
-
Чистим лук и чеснок.
-
Нарезаем лук полукольцами.
-
Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.
-
Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.
-
Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.
-
Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.
-
Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
-
Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Или еще вот так можно. Грибы промыть, потом на дуршлаг, а сами чистим лук и чеснок, режем мелко зелень. Как только грибы стекут перекладываем их кастрюльку и добавляем к ним нарезанный лук полукольцами, чеснок пропущенный через пресс, зелень и заливаем растительным маслом, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настояться. Через час - два можно подавать к столу.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)
18 января 2017 года Аллочка-уралочка #
[+5]19 января 2017 года lelikloves #
19 января 2017 года Аллочка-уралочка #
19 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Аллочка-уралочка #
19 января 2017 года Покусаева Ольга #
19 января 2017 года Аллочка-уралочка #
15 января 2017 года Аллочка-уралочка #
15 января 2017 года Катаночка #
[+5]8 февраля 2017 года pupsik27 #
8 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
31 августа 2016 года Ленчик Дашик #
30 августа 2016 года harlamch #
Есть и похожие на этот. Майонез, чеснок и перец реально ни к чему (вообще с грибами не сочетаются - вкус гриба забивают, а майонез разлагается на составляющие). Варить тоже не надо (тем более лесные). Кто грибы любит и часто готовит знают, что после помывки их на сковородку (без масла), и они ещё минут 5 - 20 (от объёма зависит) будут в своём соке и воде (которой напитались при мытье) вариться. Когда вода выкипит можно маслица (я люблю сливочное) и лучок (не полукольцами, а мелко). После поджарки чуток сметанки и под крышку (минут 5-8) и кушать. Перед маслом - посолить.
Ну, это я так, ибо у каждого свой вкус (соль, перец, майонец и т.д.)
21 июля 2017 года Альбина Чернова #
30 августа 2016 года Wera13 #
28 августа 2016 года белошвейка #
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katia Giovedi #
Какие грибы, должно быть, ароматные
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года elle024 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года elle024 #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года pinkflamingo1962 #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: