Сливовое повидло - ароматное, густое, насыщенное и очень-очень вкусное) Приготовленное по этому рецепту, оно станет самой лучшей начинкой для пирогов и рогаликов, прекрасно подойдет к блинам и оладьям) Это самый простой способ приготовления повидла. Так готовила его моя бабушка, мама и теперь готовлю я. Все, что нужно - это сливы и совсем немного сахара. Не смотря на это, получается очень вкусное и приятное на вкус повидло, которое идеально сочетается со сдобным тестом)
- 28 августа 2016, 12:18
- 16336
Повидло сливовое
![Рецепт: Повидло сливовое Рецепт: Повидло сливовое](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/28/16/1689743_56991-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Повидло сливовое»:
- Слива (чем спелее слива, тем лучше,вес без косточек) — 9 кг
- Сахар (можно больше, по своему вкусу) — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5372 ккал |
белки
72 г |
жиры
27 г |
углеводы
1262.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Повидло сливовое»:
-
Вот из такой сливы я варю повидло)
-
Сливы вымыть, почистить, сложить в кастрюлю.
Я не измельчаю. Добавить сахар.
Обычно на такое количество слив я кладу 1 стакан.
Но в этот раз сливы были недозрелые и я добавила больше сахара. Перемешать и дать постоять минут 30-40.
Слива не очень сочная, поэтому жидкости будет мало. -
После указанного времени поставить кастрюлю на медленный огонь.
Это важно!
Успеет выделиться больше сока и повидло не пригорит.
Вот так оно выглядит после получаса варки. -
Это уже через час.
Огонь я делаю больше, и начинаю помешивать чаще. -
Повидло всегда варю на пламярассекателе и в толстостенной кастрюле, которая досталась бабушке моего супруга от ее бабушки)
Не знаю, из какого материала она сделана, но я в восторге он этой кастрюли)) Можно помешивать время от времени и не стоять все время около плиты. -
Часа через 3 жидкости останется совсем немного, повидло можно закатывать, а можно, как я и сделала, уваривать до желаемой консистенции.
К концу варки целых элементов не остается)
Масса становиться однородной и густой.
Эту порцию я готовила именно для начинки в выпечку, поэтому уваривала почти 6 часов.
Для блинов и оладий идеально подойдет повидло, которое варилось в два раза меньше. -
Из 9 кг слив у меня получилось 4.5 литра густого повидла.
Если готовить из меньшего количества слив, понадобиться гораздо меньше времени. -
Это все, что осталось на пробу)))
Повидло вышло густым, как я люблю.
Совершенно не кислым, ароматным и вкусным!
Готовьте на здоровье!!!
Комментарии и отзывы
27 августа 2021 года MineyKa #
[+5]15 августа 2019 года Аленушка2904 #
вопрос по рецепту23 августа 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Аленушка2904 #
5 сентября 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Аленушка2904 #
24 октября 2016 года Ната1000 #
26 октября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года nnutty #
[+5]пока еще слива не подорожала, я покупаю по 3 кг и варю. Готовлю в мультиварке часа 3, достаточно густое. Меняю режимы - сначала "тушение" с открытой крышкой, с закрытой, потом такой режим, чтоб влага испарялась. В общем, всё замечательно и не хлопотно, еще раз большое спасибо!!!
20 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Т-пушка #
[+5]3 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года xmxm #
Завтра же пойду в магазин и попрошу 454 грамма слив
Мне вот интересно... Как енто они так точно сливу взвесят?. Или кецыком одну нашинкуют?
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года xmxm #
5 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года xmxm #
5 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года xmxm #
5 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года xmxm #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года xmxm #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Violl #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Т-пушка #
10 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Т-пушка #
10 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Т-пушка #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Т-пушка #
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Т-пушка #
3 сентября 2016 года margaritka07 #
Что мне делать даже не знаю.хочется повидло
3 сентября 2016 года xmxm #
3 сентября 2016 года margaritka07 #
А я специально готовила повидло для вашего быстрого песочного пирога.Бабушка печенье такое покупала(венское называлось) и очень захотелось вспомнить тот вкус детства!
Вот теперь думаю можно ли готовить пирог?не вытечет?
3 сентября 2016 года xmxm #
3 сентября 2016 года margaritka07 #
планировала в ближайшие дни пирог готовить,но теперь дам пару недель повидлу-варенью так сказать настояться)
Спасибо за поддержку
3 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года xmxm #
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года xmxm #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года xmxm #
5 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года margaritka07 #
сейчас могу сказать,что сироп вкусный.по сахару супер(положила побольше,так как сливы не очень сладкие) детки сегодня с творогом съели с удовольствием!
Так что рецепт точно мой,просто надо сливы правильно выбрать в следующий раз
4 сентября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Т-пушка #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Т-пушка #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
29 августа 2016 года margaritka07 #
Спасибо!
29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
29 августа 2016 года домовеночек1 #
29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года домовеночек1 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года белошвейка #
29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года zerro #
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
29 августа 2016 года xmxm #
29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
[+5]28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125455/
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года xmxm #
29 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Юта-2015 #
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года vaskathecat #
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года vaskathecat #
Варила из сливы-терновницы, как мне сказали на рынке, и из красной алычи, отдельно. Покупала в Краснодарском крае. Получились половинки в сиропе. Угостила соседей - хвалили
Просто повидло я пока варить не умею, но поняла, что надо научиться ))
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Суслик Маринка #
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Суслик Маринка #
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года vaskathecat #
28 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
29 августа 2016 года домовеночек1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: