• 28 августа 2016, 12:40
  • 25800

Самса с курицей

Рецепт: Самса с курицей

Этот рецепт я прочитала в одной кулинарной газете. Теперь это любимые пирожки моих сыновей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса с курицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4112.8 ккал
белки
120.1 г
жиры
224 г
углеводы
412.7 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
25 г

Рецепт «Самса с курицей»:

  • Холодный маргарин натереть на крупной терке, пересыпая мукой (2 стакана)

  • Отдельно смешать холодную сметану!!! и дрожжи

  • Взбить яйцо и смешать его со сметанной и дрожжами

  • Все соединить, замесить тесто.

  • Тесто должно быть крутое (при необходимости добавить еще муки) и поставить на 1,5 часа в холодильник

  • В это время порубить ножом курицу и лук, посолить, поперчить.

  • Достать тесто и лепить как пирожки, выкладывая на противень слегка смазанный растительным маслом, швом вниз.

  • У меня получается приблизительно 30 шт.

  • Выпекать 20 мин при температуре 220.
    У меня духовка не очень хорошая, поэтому самса бледная, но очень вкусная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с курицей
Рецепт: Самса с курицей

Этот рецепт я прочитала в одной кулинарной газете. Теперь это любимые пирожки моих сыновей.

Ингредиенты для «Самса с курицей»:

Комментарии и отзывы

я беру пачку 180г
Очень интересное тесто!Чтобы оценить надо приготовить эти пирожки!Спасибо за рецепт!
К сожалению,мои не оценили,не понравилась курица в начинке,сказали как варёная,попросили больше не делать,жаль Не наш рецепт.Тесто не подходит,но довольно рассыпчатое,лёгкое в работе,просто не наш вкус.спасибо
Интересный вариант!
Самса бледная, потому что в тесте нет сахара или фруктозы...
В хлебе тоже нет сахара и фруктозы.Однако он не бледный.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Это очень интересное тесто! Попробую теперь с начинкой! Готовлю такое с советских времен - изначально было для печенья "Колечки" (толстенькими и в сахарок их), а я с него много чего делала - как-то и печеньки для Хэллоуина даже , а сверху глазурью разрисовывала....
Понравился рецепт!
Делайте ещё треугольничками и совсем самса будет)
Рецепт теста заинтересовал, выпечку стараюсь делать из слоеного,оно вкуснее.
А мясо успевает пропечься, а то как-то боязно... И еще, тесто интересное, но мне кажется, что тяжелое. Подойдет ли в холодольнике?
да, пропекается и за счет лука получается достаточно сочное
А тесто какое? Подходит, так как на фото видно, что пирожки маленькие, да и тесто не подошло...
тесто подходит пока вы лепите, но не так сильно как настоящее дрожжевое, после выпечки становится немного слоенным
Ответ для anilah
жаль, что нет фото пирожка в разрезе...
Скажите, а 10 г дрожжей сухих или прессованных? И пачка маргарина - это сколько в граммах? Спасибо.
10 г сухих дрожжей
Так сколько маргарина в граммах? Пачки есть разные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки