Этот рецепт я прочитала в одной кулинарной газете. Теперь это любимые пирожки моих сыновей.
- 28 августа 2016, 12:40
- 25800
Самса с курицей
Ингредиенты для «Самса с курицей»:
Тесто
- Маргарин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
- Курица — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4112.8 ккал |
белки
120.1 г |
жиры
224 г |
углеводы
412.7 г |
Порции | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Самса с курицей»:
-
Холодный маргарин натереть на крупной терке, пересыпая мукой (2 стакана)
-
Отдельно смешать холодную сметану!!! и дрожжи
-
Взбить яйцо и смешать его со сметанной и дрожжами
-
Все соединить, замесить тесто.
-
Тесто должно быть крутое (при необходимости добавить еще муки) и поставить на 1,5 часа в холодильник
-
В это время порубить ножом курицу и лук, посолить, поперчить.
-
Достать тесто и лепить как пирожки, выкладывая на противень слегка смазанный растительным маслом, швом вниз.
-
У меня получается приблизительно 30 шт.
-
Выпекать 20 мин при температуре 220.
У меня духовка не очень хорошая, поэтому самса бледная, но очень вкусная.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года SuperNatali # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года bilar54 #
18 сентября 2016 года diana wellen #
3 сентября 2016 года Dinni #
2 сентября 2016 года зыркало #
3 сентября 2016 года svetljchoksim #
30 августа 2016 года tynyanskayalarisa #
30 августа 2016 года Viktulia #
29 августа 2016 года таньчка #
29 августа 2016 года Демоника #
28 августа 2016 года белошвейка #
28 августа 2016 года pchelka3343 #
28 августа 2016 года anilah #
28 августа 2016 года SuperNatali # (автор рецепта)
28 августа 2016 года anilah #
28 августа 2016 года SuperNatali # (автор рецепта)
28 августа 2016 года anilah #
28 августа 2016 года Виктория2911 #
28 августа 2016 года SuperNatali # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Sirazeeva Jasmina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: