Приглашаю попробовать пышный, нежный манный пирог с маком и сочной сливой!
- 28 августа 2016, 16:50
- 6982
Маково-манный пирог со сливой
Ингредиенты для «Маково-манный пирог со сливой»:
- Крупа манная — 170 г
- Кефир — 220 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 190 г
- Мак — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Слива — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2957.9 ккал |
белки
51 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
460.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Маково-манный пирог со сливой»:
-
Заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
-
Затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло.
-
Всыпаем сахар. Перемешиваем.
-
Добавляем мак, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.
-
Вынимаем косточки у слив. Нарезаем сливы кусочками и добавляем их в тесто. Аккуратно перемешиваем.
-
Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем и даем ему остыть.
С маком и сочными кусочками слив!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Vicentina #
24 февраля 2020 года Terpsihorra #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года nnutty #
26 ноября 2018 года Zirkap #
27 ноября 2018 года nnutty #
26 ноября 2018 года Galiniya #
27 ноября 2018 года nnutty #
26 ноября 2018 года Лиса Петровна #
27 ноября 2018 года nnutty #
26 ноября 2018 года jannasimf #
27 ноября 2018 года nnutty #
26 ноября 2018 года virgola71 #
27 ноября 2018 года nnutty #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года nnutty #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года nnutty #
27 ноября 2018 года вита110 #
27 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Лиса Петровна #
28 ноября 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Лиса Петровна #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года nnutty #
2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Демурия #
Спасибо
23 ноября 2018 года laka-2014 #
23 ноября 2018 года Демурия #
25 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года NikaNat #
18 сентября 2018 года NikaNat #
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Рыжая Лиса77 #
Прям наивкуснейший!нежный,с хрустящей корочкой...ммм
Сахара убавила до 140 грамм +10 г ванильного сахара,итого 150 г сахара.Сливы не стала вмешивать,а разрезала на 4 части и воткнула по всей площади вертикально.
Даже не ожидала,что ТААААК вкусно получится.И мак очень уместен.
Спасибо Оля за рецепт!
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года Рыжая Лиса77 #
22 августа 2018 года Лиса Петровна #
22 августа 2018 года Рыжая Лиса77 #
27 ноября 2018 года nnutty #
27 ноября 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Yulya-zefirka #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
30 апреля 2018 года Yulya-zefirka #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года Глушец #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года mtata #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
27 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года Лиса Петровна #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2018 года felix032 #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года felix032 #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года hellena2013 #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года mazziadri #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 мая 2018 года Vicentina #
3 мая 2018 года Светланка g980 #
3 мая 2018 года Vicentina #
3 мая 2018 года Светланка g980 #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Светланка g980 #
19 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года Vicentina #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года Глушец #
19 апреля 2018 года tata1108 #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года tata1108 #
19 апреля 2018 года Кристина Андреева #
19 апреля 2018 года tata1108 #
23 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Natkati #
27 апреля 2018 года tata1108 #
12 апреля 2017 года Julia 2602 #
18 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года panenka #
29 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года gemagen1 #
22 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Нина 1711 #
4 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2016 года владаша #
1 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Vicentina #
30 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Wera13 #
30 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Марина Леоненко #
30 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Марина Леоненко #
29 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Kuss #
30 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: