• 28 августа 2016, 22:41
  • 11534

Сливовый соус

Рецепт: Сливовый соус

Как-то нас с мужем пригласили в ресторан, где к мясу подали необычайно вкусный соус. Не знаю, каким образом, но я таки выманила этот рецепт у повара, с которым с удовольствием поделюсь, уверенна, что он не разочарует Вас.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливовый соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
7 г
углеводы
310.3 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Сливовый соус»:

  • Чистим от косточек, чеснок от кожуры и от перца отрезаем только хвостик.

  • Перец, сливу и чеснок прокручиваем на мясорубке, выкладываем в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 мин. Потом раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Я делаю сразу 3 порции и получается около 2,5 литров. Пробуйте и наслаждайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый соус
Рецепт: Сливовый соус

Как-то нас с мужем пригласили в ресторан, где к мясу подали необычайно вкусный соус. Не знаю, каким образом, но я таки выманила этот рецепт у повара, с которым с удовольствием поделюсь, уверенна, что он не разочарует Вас.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливовый соус»:

Фотографии «Сливовый соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Просто идеально по соли и сахару. Готовила еще по нескольким рецептам, так везде приходилось что-то корректировать, а здесь все на своем месте. Очень понравился соус.
супер кушайте в радость!
Спасибо за рецепт, соус очень понравился. Сегодня буду делать еще)))
на здоровье
Скажите, хранить можно при комнатной температуре?
да,в коридоре в шкафу банки стоят
Слив много, вчера с женой сделали. Не понравился никому. Хорошо хоть немного сделали. К мясу - нет. Этим соусом не надо портить хорошо приготовленное мясо.
Ну тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
спорить не стану)))) мы этот сос обожаем и на даче к шашлыку теперь без него никак
ой, а подскажите пожалуйста, у вас в рецепте указан вес сливы с косточкой или без?
сливы взвешиваю с косточкой
Классный рецепт, уже закатала несколько баночек
оперативная Вы какая на здоровье.спасибо за внимание к рецепту
Мы живем на севере и у нас все привозное. У меня к вам вопросик: слива для соуса должна быть более кислой или сладкой. Потому что не всегда достоверно указаны сорта в продаже. И обязательно приготовлю,так как уже много слышала,что вкусно. Спасибо
слива должна быть более сладкой и желательно помясистее..но я думаю,что если будет другая ,то все равно получится вкусно,ведь не последнюю роль играет в этом соусе карри и перец
Здорово , сливовый соус - отличная штука!
и вкусненькая
Ловите "+", рецепт понравился!!
спасибо
Я все таки не понимаю эти фруктовые соусы к мясу. И при том , что мы всеядные ! Чего только я в жизни не ела? Черепаху, змею, лягушек.....ну вот к такого рода совсем ну никак не доросла. У нас в Италии подают иногда к мясу, но я как то не ем
а вы попробуйте)))))я сама удивилась,когда узнала ,что это сливы
Не обещаю, а вдруг
Подскажите, а что такое приправа - 1шт? Может все-таки в граммах указать?
спасибо за совет,сейчас исправлю наверное,так будет понятнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!