Я так понимаю, что сезон заготовок в самом разгаре? Хочу добавить в коллекцию еще своих рецептов. Такую аджику я делаю уже 4-й год подряд. Очень нравится мужу, да и дети едят в охотку, правда маленькими порциями. Одна печаль, долго не стоит, т. к все в сыром виде. Но это не беда! Главное- успеть насладиться дарами природы в натурале!
- 28 августа 2016, 22:47
- 53962
Аджика по-абхазски
Ингредиенты для «Аджика по-абхазски»:
- Перец красный жгучий — 500 г
- Чеснок — 15 зуб.
- Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
- Семена укропа (я заменила фенхелем) — 2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 10 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059.8 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Аджика по-абхазски»:
-
Вот такой перец я брала для этой аджики.
Перец моем и обрезаем плодоножку. -
Заливаем теплой водой на 3 часа.
-
Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке.
-
После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мясорубку.
Осторожно!!! Очень остро! Лучше работать в перчатках. -
Добавляем специи и соль и перемешиваем.
Правильнее было бы все это великолепие растереть в ступке, но... лень... -
Раскладываем в чистые баночки.
У меня из такого количества перца получилась одна баночка 0,4 л и одна, неполная -0,2л.
Храним в холодильнике.
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года kity 1969 #
11 января 2018 года natali-chanum #
1 ноября 2017 года devezen79 #
30 августа 2017 года tania ds #
7 января 2017 года ponchik13 #
Только я специи добавляла под себя, любимые: зиру и хмели-сунели.
А аджика пошла в народ: несколько баночек раздала любителям остренького!
26 октября 2016 года JohnyWhilliams #
готовил строго по рецепту, классная штука, адская
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и фотоулику!!!
25 октября 2016 года tanjarez #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 октября 2016 года olgav0311 #
17 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие и прекрасную фотоулику!
12 октября 2016 года РадмилаЯ #
17 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Еще больше радует,что аджика стоит и не "убегает" из банки!
28 сентября 2016 года lilihid #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Столько лет делала,стояла долго.Может соль какая-то стала...несоленая...
Я перемешала все,еще соли добавила.Вроде пока стоит.
19 сентября 2016 года Convallaria #
Пока не пробовала, но думаю что результат будет отличный.
Спасибо за рецепт!
20 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 августа 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Wera13 #
30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года victoria ms #
30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ирина таджибова #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года mariana82 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Он видать,заранее боялся,что при удобном случае эта ступка может спикировать в нужное место...а больно-то будет...ему!
30 августа 2016 года ogiway #
30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А я теперь локти грызу!
Видела опять в продаже,но цена ужо....
31 августа 2016 года ogiway #
3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года mazziadri #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Манюша #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Манюша #
30 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Манюша #
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Надо же мужу угодить?
31 августа 2016 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: