• 28 августа 2016, 23:32
  • 14589

Баклажанные рулетики в сладком перце

Рецепт: Баклажанные рулетики в сладком перце

Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики в сладком перце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5319.8 ккал
белки
115.8 г
жиры
91.5 г
углеводы
2514.4 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Баклажанные рулетики в сладком перце»:

  • У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды.

    Залить кипятком на 30 минут для размягчения.
    Перец берите не очень мясистый.

  • Баклажаны порезать тонкими пластинами.

  • Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.

  • Каждую пластину баклика смазать чесноком.

  • Свернуть рулетиком.

  • И фаршировать рулетиками перец. У меня на один перчик уходило по два рулетика.

  • Вот таких красавцев нам предстоит "закатать"... не в асфальт, а всего навсего в баночку, на зиму!

  • Укладываем перцы в баночки. Я брала банки по 0,7 л.

  • С помидорами поступаем по известной схеме-надрезаем помидор крест на крест. Ошпариваем кипятком на 30 секунд, потом в холодную воду. Очищаем от шкурки и перемалываем на мясорубке. Нам не нужен сок. Нам нужно томатное пюре.

  • В томатное пюре добавляем сахар, мед, соль, уксус и растительное масло. Провариваем 10 минут и заливаем перец.

  • Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю стерелизоваться. Воды наливаем "по плечики". Стерелизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле.
    Закрываем крышки, переворачиваем, укутываем.

От себя хочу добавить. Баклажанов берите с запасом. Неизвестно заранее сколько рулетиков войдет в один перчик. Может 2, а может и 3. Чеснока так же. Кто любит поострее, чеснока уйдет больше заявленного количества. Так же при варке маринада регулируйте на свой вкус соль и сахар. Не засыпайте все сразу. Лучше постепенно, постоянно дегустируя на вкус.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные рулетики в сладком перце
Рецепт: Баклажанные рулетики в сладком перце

Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики в сладком перце»:

Фотографии «Баклажанные рулетики в сладком перце» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На сайте несколько рецептов с перцем, фаршированным баклажанами. Остановила свой выбор именно на этом, т.к. здесь вместо простого маринада, который обычно выливаем, используется томатный сок, ну а уж ему мы найдём зимой применение. Спасибо, Светлана! На фото заготовки, т.к. после заливки видно только густой томатный сок.
Здравствуйте. Очень вкусная заготовка, делала по рецепту ,т.к есть сложности в утрамбовке перцев в банки(3-4 штуки входит в банку) решила на следующий день перцы нарезать НЕ мелко(на 6-8 частей),смотря конечно какой перец. Баклажаны кружками обжарила. И выложила в банки, залила маринадом. Стерилизовала. Спасибо большое за рецепт.
забираю в кк...заделаю,отпишусь)
У меня в тетрадке такой рецепт называется "Чудо-перцы". И это действительно чудо! Буду делать чуть позже, когда на рынке появится перец "Ласточка", видимо, в сентябре. Фото выложу.
Как-то даже и не очень трудоемко. Спасибо за рецепт, думаю, моим он понравится))) из остатков соуса и перцев сделала лечо)))
Не столько трудоемко,сколько времени много уходит.
А вы уже и закатали?МОЛОДЕЦ!!!
Да, управилась))
Мне очень приятно,что вы,воспользовались моим рецептом!!!
Светочка, какая заготовочка прекрасная
Оленька,спасибо!
Спасибо!
Красота!!!
Викуля,мерси!
Светуля, сказочный рецептик, ох, когда я на такую сказку решусь?
Светулечка,рецепт из серии -глаза боятся,руки делают!
Так что,напрягись,дорогуша,и вперед!!!!!
Замечательный рецепт,Светочка!
Заманчивый рецепт!
Шикарный рецепт, Светуля! Очень вкусно должно быть! На закуску такое делаю порой, а в такой заливке зимой-песТня будет!
Светик, ой как вкусно !!! Т.к. перец здесь большого размера, то не видать мне это БЛЮдо, як своих ушей. Да и банки для закатки с узким горлом. Заяц, а как переиначить это чудо в блюдо, так чтоб на пару раз поесть? Думаю, может проварить фаршированный перец в "сдобренном" томатном пюре?
Ты сама и ответила на свой вопрос!
Прям,как в анекдоте-ну ты же умная,сама придумай!
Только дай ему настояться в холоде,чтоб все ароматы подружились!
Ой, какая я молодец !!! Тебя-люблю !!!
Это взаимно!!!
Заманчивый рецепт! Только немного смущает количество уксуса.Не очень кисло получится?
Пробовала маринад,так на первый взгляд-да.Но это маринад.А овощи же еще его впитают.
интересный рецепт, надо бы попробовать . Спасибо!
Светик, отличная заготовка Представляю, какая вкусная
Делаю немножко по - другому, но это очень вкусно !
Шикарно!
здравствуйте, рецепт очень заинтересовал
не подскажите сколько стерилизовать 1 л баночки
что-то у меня перец уродился - не лезет в маленькие))
Завидую белой завистью вашему урожаю!Простерелизуйте так же.Это время для литровых банок.Для большей уверенности можете минут 5 лишних добавить.Хуже не будет.Я 700 г 40 минут стерелизовала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки