Этот рецепт я увидела на "ОК". Сразу же поняла-это мое!!! И баклажаны, и перец -уходят первыми из закаток. С приготовлением этой заготовки придется повозиться. Но уверяю вас, и потраченное время, и продукты, стоят окончательного результата! Зимой только будете рады, открывая баночку с ароматным содержимым!
- 28 августа 2016, 23:32
- 14589
Баклажанные рулетики в сладком перце
Ингредиенты для «Баклажанные рулетики в сладком перце»:
- Перец болгарский — 2 кг
- Баклажан — 10 шт
- Помидор — 2 кг
- Чеснок (или 3 головки) — 40 зуб.
- Уксус (9%) — 200 мл
- Сахар — 250 г
- Мед — 5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5319.8 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
2514.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Баклажанные рулетики в сладком перце»:
-
У перцев обрезать плодоножку, как крышечку. Очистить от семян, промыть под струей воды.
Залить кипятком на 30 минут для размягчения.
Перец берите не очень мясистый. -
Баклажаны порезать тонкими пластинами.
-
Обжарить их на практически сухой сковородке (примерно 1 ст. л. масла понадобится). Или испечь на гриле.
-
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
-
Каждую пластину баклика смазать чесноком.
-
Свернуть рулетиком.
-
И фаршировать рулетиками перец. У меня на один перчик уходило по два рулетика.
-
Вот таких красавцев нам предстоит "закатать"... не в асфальт, а всего навсего в баночку, на зиму!
-
Укладываем перцы в баночки. Я брала банки по 0,7 л.
-
С помидорами поступаем по известной схеме-надрезаем помидор крест на крест. Ошпариваем кипятком на 30 секунд, потом в холодную воду. Очищаем от шкурки и перемалываем на мясорубке. Нам не нужен сок. Нам нужно томатное пюре.
-
В томатное пюре добавляем сахар, мед, соль, уксус и растительное масло. Провариваем 10 минут и заливаем перец.
-
Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю стерелизоваться. Воды наливаем "по плечики". Стерелизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закрываем крышки, переворачиваем, укутываем.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2022 года helena1961 #
22 августа 2018 года mailvn-2018 #
27 июля 2018 года мальв #
22 августа 2017 года morozova-iv #
13 сентября 2016 года irmafokewolf #
13 сентября 2016 года irmafokewolf #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А вы уже и закатали?МОЛОДЕЦ!!!
13 сентября 2016 года irmafokewolf #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 августа 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Wera13 #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 августа 2016 года victoria ms #
12 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Просто Дуня #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Так что,напрягись,дорогуша,и вперед!!!!!
29 августа 2016 года ирина таджибова #
29 августа 2016 года mariana82 #
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года mazziadri #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Прям,как в анекдоте-ну ты же умная,сама придумай!
Только дай ему настояться в холоде,чтоб все ароматы подружились!
29 августа 2016 года mazziadri #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ВишИрВик #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года Ольга Ле #
29 августа 2016 года Суслик Маринка #
29 августа 2016 года мама дочки #
не подскажите сколько стерилизовать 1 л баночки
что-то у меня перец уродился - не лезет в маленькие))
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: