Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю - дел на 5 копеек - прокрутить все на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем??
- 29 августа 2016, 0:05
- 51994
Мой любимый соус из свежих слив
Ингредиенты для «Мой любимый соус из свежих слив»:
- Слива (без косточек) — 3 кг
- Перец болгарский (крупный,красный) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 3 шт
- Чеснок — 300 г
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик (зеленый) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1826.8 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
403.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Мой любимый соус из свежих слив»:
-
Зелень вымыть и просушить.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. -
Сливы помыть, просушить, убрать косточки.
-
Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре.
Убрать и хранить в холодильнике.
Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!!
Да, пробовать можно сразу - соус готов!
Комментарии и отзывы
18 сентября inna_2107 #
Очень вкусный соус. В часть, которая в соуснике , добавила соль и сахар.
Вкус сразу меняется. Мне соус понравился. Приготовила из 2 кг слив.
Отличный рецепт!
18 сентября alarm clock # (автор рецепта)
14 сентября inna_2107 #
14 сентября alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года nat medve #
Буду повторять обязательно, спасибо Вам большое, что делитесь такими замечательными рецептами!
23 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
13 августа 2021 года 999282 #
13 августа 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2019 года g lyudochka #
10 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Nattulip #
23 сентября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Anni68 #
Я кинзу тоже не очень люблю, но нашла отличное решение, чтобы и по рецепту следовать и со своим вкусом не ссориться.
Замените свежую кинзу на семена кинзы.
Непосредственно перед добавлением в соус, прожарьте семена кинзы на сухой сковороде до приятного орехово-пряного запаха (старайтесь, чтобы семена не подгорели!!!), сразу перемелите в кофемолке и добавляйте по своему вкусу в тракте приготовления этого соуса. Добавьте - перемешайте - проварите и снимайте пробу. Главное добавляйте по чуть-чуть.
Всё получится и вам понравится
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Абдюшева Оля #
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Абдюшева Оля #
3 августа 2021 года Муля Иванова #
14 сентября 2018 года Макт #
16 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года sluzoksana #
10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2018 года 1Frolo1 #
20 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2017 года olga garkavi #
24 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 октября 2017 года kottonka #
Делала в прошлом году, без перца. Остаточки в холодильнике достояли почти до нового сезона слив.
Аромат радовал весь год!
13 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Babusya Lena #
30 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Лена Паевская #
1 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 января 2017 года taissya #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
28 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 октября 2016 года zhozefina1964 #
26 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 октября 2016 года zhozefina1964 #
22 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: