• 29 августа 2016, 0:07
  • 28793

Сливовый пирог от Ника Малгиери

Рецепт: Сливовый пирог от Ника Малгиери

Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог от Ника Малгиери»:

Основа

Крошка

Начинка

  • Слива (я использовала 8) — 12 шт
  • Вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6103.7 ккал
белки
56.9 г
жиры
201.3 г
углеводы
1085.4 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Сливовый пирог от Ника Малгиери»:

  • Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки.
    Я брала еще свежемороженую вишню - ее не надо размораживать.

  • Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.

  • Не переставая взбивать, добавить яйцо.

  • Далее по одному желтку, взбивая после каждого.
    Добавить цедру и ваниль.
    Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь.
    Перемешать.

  • Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом.
    Выложить тесто в форму и разровнять.

  • Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.

  • Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час.
    Дать остыть и вынуть из формы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог от Ника Малгиери
Рецепт: Сливовый пирог от Ника Малгиери

Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?

Ингредиенты для «Сливовый пирог от Ника Малгиери»:

Фотографии «Сливовый пирог от Ника Малгиери» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дайте, пожалуйста, ссылку на источник. Не нашла у Ника такой пирог
Пирог со сливами и крошкой от Ника Малгиери , автора супер-книги \"How to bake\" (HarperCollins, 1995
ага, нашла, спасибо
Очень вкусный, невероятно ароматный и нежный пирог!
Спасибо
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет
Без восторгов. Нас совсем не впечатлил. Может сливы у него какие-то особенные были?
Повторять точно не буду, так как есть рецепты гораздо интересней.
Но кому-то может понравится, вкусы ведь у всех разные.
Так я и написала в предисловии, что лично у меня пирог не вызвал восторга)))вкусы у всех,конечное, разные .
Девчонки..чтобы тесто не размякало от сока слив, нужно слегка присыпать тесто крахмалом перед укладкой слив. Крахмал удержит сок на поверхности и тесто будет песочное а не размазня.
не в этом случае - прочитайте внимательно рецепт -это НЕ песочное тесто и в него сливы вдавливаются!
не в этом случае - прочитайте внимательно рецепт -это НЕ песочное тесто и в него сливы вдавливаются!
Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы
Спасибочки!!!
На эмоциях хотелось такой вам отзыв оставить блин! Тесто первое прикольное, а вот вторая посыпка, не объясненная в вашем рецепте. Я вхожу в разряд не таких ахфигенных кулинаров как Вы, поэтому крошка у меня не вышла, т к масло как вы написали я растопила и оно было тёплое и конечно превратилось в кусочек теста, кое как я его растянула пирогу и что выйдет не знаю. Спасибо конечно за старания.
Спасибо конечно за старания.
Моих стараний никаких - делюсь с тем, что самой нравится. Ваши эмоции мне совершенно не понятны - смешать все ингредиенты вместе - что же тут трудного?И никак не ожидала что кто-то вольет горячее масло в муку и захочет при этом получить крошку
Если заменить в рецепте (крошка) слово "растопить" рядом с маслом на "мягкое", то такие вопросы отпадут
Ответ для raiska_280585
Подсказка- можно размягченное масло перетирать руками чтоб получилась крошка
Можно замороженное масло и все остальное кинуть в блендер (у меня "бамикс"
А можно если получилось тесто этот кусок заморозить и потереть на крупную терку пока не растаяло
Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным Только у меня, почему-то, на крошку ушло больше 2-х стаканов муки . Но несмотря на это, пирог явно удался .
Спасибо за отзыв! Больше двух стаканов на 100 гр масла ?Крошка должна быть маслянистая - тогда она получается очень нежной
классный рецепт
Большое спасибо за рецепт, сегодня испекла, вкус изумительный!
Вам спасибо за отзыв - я очень рада!!!
Добрый день! А у меня как-то не получился пирог. Тесто подсохло снизу, а под сливами вязкое получилось. Никогда такого не было, чтобы пирог больше суток в нашей семье продержался несъеденным... Может температура не та, попробую еще. При температуре 180 вынула через 45 минут, так как уже было подозрение, что дно припекается...
возможно, что это индивидуальность Вашей духовки и Вам нужен меньший температурный режим.
Неплохой пирог. Никакого фурора дома он не произвёл, но достаточно вкусный. Сладкий, но с кислинкой от слив.
На будущее думаю попробовать с замороженных слив. Получится? Или они расплывутся? Заморожены уже половинками без косточек.
вот и на мой вкус обычный, неплохой пирог), с замороженными сливами всегда пеку - все отлично получается, но этот конкретно пирог с ними не пробовала
Аллочка, спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный пирог. Нежнейшее тесто и хрустящая , ароматная посыпочка с корицей! Пирог даже не успел остыть и уже кончился. Нужно срочно повторять!
у нас тоже так с пирогами - из под руки уводят!Спасибо за отзыв, внимание и фотоотчет!Очень рада, что пришелся по вкусу!
Пирог почти повторяет рецепт "Сливового пирога из "Нью Йорк Таймс". Сахара и там, и здесь 3/4 стакана; масла там 113г, здесь 100г (13г не решают дела); муки там 1 стакан, здесь на четверть больше, что компенсируется увеличением количества яичной составляющей (2 яйца против 1 целого с 3 желтками). Способ замеса теста одинаков. Даже корица определяет вкус и там, и здесь. Лимон и штрудель в этом рецепте - вот и всё отличие. Не получиться он не может, быть не вкусным тоже. Конечно же, он классный. Но не новый, и это огорчает.
В кулинарии слово "почти" меняет все)что именно огорчает?вкус-то совершенно разный да и тесто немного разное получается - я пекла тот пирог - похож но не одинаков.
Пирог почти повторяет рецепт "Сливового пирога из "Нью Йорк Таймс". Сахара и там, и здесь 3/4 стакана; масла там 113г, здесь 100г (13г не решают дела); муки там 1 стакан, здесь на четверть больше, что компенсируется увеличением количества яичной составляющей (2 яйца против 1 целого с 3 желтками). Способ замеса теста одинаков. Даже корица определяет вкус и там, и здесь. Лимон и штрудель в этом рецепте - вот и всё отличие. Не получиться он не может, быть не вкусным тоже. Конечно же, он классный. Но не новый, и это огорчает.
штрейзель, а не штрудель.
Спасибо за рецепт, получился очень вкусным, моим домочатцам оченб понравился.
На здоровье!
Спасибо за классный рецепт!!!
Пирог получился очень вкусным, очень рекомендую. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и фотоотчет - очень рада, что понравился!
Сделала пирог.Хорошее сочетание сладкого вкуса основы и вкуса слив с кислинкой.но основа не получилась такой красивой как у автора.получилась более плотной и мокроватой чтоли. Готовила с сахаром. Может быть поэтому... Но вкус пирога очень понравился. Спасибо за рецепт
Аллочка, пирог слопали еще горячим, даже не дали сфотографировать! Это не просто вкусно, это объедение и наслаждение! СПАСИБО!
Я очень рада, что понравился пирог Мариш!!!Спасибо за доверие к рецепту!!!
Спасибо! Рецепт замечательный!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки