Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!
- 29 августа 2016, 5:09
- 60681
Отбивные из баклажанов
Ингредиенты для «Отбивные из баклажанов»:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
427.5 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
165.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Отбивные из баклажанов»:
-
Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто...
Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой -
Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой).
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду. -
Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
- пропечься успевает
- не горчит
- кляр не отваливается
- баклажан в кляре мягкий и вкусный
- вкус необычный (на баклажан мало похож)
- ОЧЕНЬ вкусно!
Комментарии и отзывы
15 августа 2023 года Вечный оптимист #
17 июля 2022 года tatianyhkakru #
И, действительно, важно, что бы баклажан был нарезан тоненько. Готовила по другому рецепту (с отбиванием широких "лаптей") совсем другой результат.
Спасибо за рецепт.
8 октября 2021 года nnutty #
16 августа 2021 года Rina8091 #
11 августа 2021 года kolmykovata18 #
27 июня 2020 года 2va2 #
24 апреля 2020 года virgola71 #
19 июля 2019 года amanogava2011 #
18 сентября 2018 года черемшинка #
3 августа 2018 года TamaraRo #
26 января 2018 года ms olya1226 #
16 ноября 2017 года mihail161rus #
21 октября 2017 года блю перл #
28 сентября 2017 года Леночка 53 #
Благодарю за рецепт!
18 сентября 2017 года Sea-green #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
8 сентября 2017 года Marabell #
6 сентября 2017 года VikkiV #
22 июля 2017 года natali c 14 02 #
2 июля 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: