Гешмек - это мясо, томленое в помидорах, с овощами. Этим блюдом можно удивить и порадовать гостей. Готовится очень просто, не нужно пристально следить за готовкой, т. к. все тушится на медленном огне, а мясо получается нежным и вкусным. Гешмек отлично подходит для готовки на костре!
- 29 августа 2016, 9:07
- 7448
Гешмек
Ингредиенты для «Гешмек»:
- Баранина (можно заменить говядиной) — 700 г
- Помидор (желательно мягкие) — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Картофель — 700 г
- Масло растительное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1\2 шт
- Кориандр (молотый) — 1\3 ч. л.
- Зира (молотая) — 1\3 ч. л.
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2366.8 ккал |
белки
143 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
213.8 г |
Порции | |||
ккал 394.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Гешмек»:
Берем мягкие помидоры и добавляем в сковороду с разогретым маслом и немного подавим помидоры, посолить и поперчить. Как закипели помидоры, выкладываем лук, перец и готовим на среднем огне. Через 5 минут выкладываем мясо, снова солим и перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне 1-1,5 часа.
После добавим морковь, зиру, кориандр и тушим на медленном огне еще 15 минут. После выкладываем картошку, чеснок, немного посолим и тушим до готовности на медленном огне еще 30 минут.
Спустя 30 минут выключаем плиту, добавим кинзу, накроем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Перед подачей украсим зеленым луком и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года Хлоркина #
13 сентября 2016 года Natali_Elizabet #
13 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 августа 2016 года elena10101979 #
29 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
29 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: