Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу "Мастер Шеф", мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них - "Соте из баклажан" от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит.
- 29 августа 2016, 11:18
- 9721
Соте от Эльмиры
Ингредиенты для «Соте от Эльмиры»:
- Баклажан — 5 шт
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (2 желтые и 2 красные перчины) — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
971.1 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
931.3 г |
Порции | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 155.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Соте от Эльмиры»:
-
Баклажаны моем и режем кружочками.
-
Чтобы вышла горечь, заливаем баклажаны на 30-40 минут соленой водой.
-
Воду сливаем, баклажаны немного отжимаем и жарим на растительном масле.
-
Две средних луковицы режем полукольцами и поджариваем до мягкости на растительном масле.
Для этого можно взять глубокую сковороду или сотейник (я воспользовалась казанком). -
К луку добавляем морковь и тушим (я накрывала крышкой) минут 5.
-
Перец также режем полукольцами и добавляем к луку и моркови, тушим до готовности перца.
-
Помидоры очищаем от кожицы: делаем крестообразный надрез сверху, ошпариваем кипятком (я заливала на пару минут) и снимаем кожицу.
-
Когда перец станет мягким, добавляем к овощам нарезанные полукольцами помидоры и тушим еще 15 минут.
-
Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
В оригинальном рецепте используется кинза.
Но так как в близлежащих магазинах я ее не нашла, решила заменить на петрушку.
Многие не любят запах и вкус кинзы, поэтому могут поступить, как я. -
Измельчаем чеснок.
-
Когда овощи будут готовы, выключаем плиту и добавляем в подливу зелень и чеснок, даем настояться минут 10
-
Этот шаг - отличие соте от Эльмиры Мардьян от обычного.
На большую тарелку или блюдо выкладываем слой баклажан, потом слой подливы, и так 3-4 раза. -
У меня получилось по три слоя.
Так баклажаны, пропитанные овощным соусом, становятся сочными. -
Прошу всех к столу!
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Бертина #
31 августа 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Wera13 #
4 сентября 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Оксана7531 #
Завтра начинается очередной сезон Мастер-шеф по СТБ
30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Юта-2015 #
30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ольга алексеевна 2 #
30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ольга алексеевна 2 #
30 августа 2016 года ольга алексеевна 2 #
29 августа 2016 года Татьяна9991 #
30 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года victoria ms #
29 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года OLGA-LAD1 #
29 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: