• 29 августа 2016, 11:49
  • 9355

Торт "Карибское лето"

Рецепт: Торт Карибское лето

Нежный торт со вкусом "Пина-Колады", эффектным срезом и как оказалось быстрым и лёгким в приготовление. Увидев срез, мой сын назвал его "неправильным". Угощайтесь моим воскресным экспериментом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Карибское лето"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5480.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
384.6 г
углеводы
402.4 г
Порции
ккал
685.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Торт "Карибское лето"»:

  • 1. Разделить белки и желтки.
    В белки добавить 3 ст. л. холодной воды и взбить до крепких пиков, продолжая взбивать добавить 100 г сахара.
    Вмешать сначала желтки, потом муку, разрыхлитель и крахмал.
    2. Выложить на выстланный пекарской бумагой противень и выпекать при 200° C, 10-15 минут.
    3. Осторожно опрокинуть готовый бисквит на посыпанное сахаром полотенце.
    (Я делаю это при помощи второго противня: посыпаю сахаром бисквит, накрываю полотенцем, противнем... и переворачиваю)
    4. Остудить бисквит.
    5. Сбрызнуть бисквит ананасовым соком (из банки) смешанным с ликёром. (Очень удобно это делать при помощи пульверизатора).
    6. Смазать бисквит малиновым желе или вареньем.

  • 7. Для крема взвить 200 г сливок, добавив к ним загуститель для сливок. Маскарпоне смешать с 50 г сахара и кокосовой стружкой.
    Перемешать эту массу со сливками.
    8. Добавить в крем порезанный кусочками ананас.
    9. Равномерно распределить крем по бисквиту.
    10. Порезать бисквит на 4 равномерные полосы (вдоль).
    11. Первую полосу скрутить рулетом и поставить на середину подноса. Последующие полосы обматывать вокруг середины стыкуя края.
    12. Обхватить торт кольцом и остудить минимум 45 минут.
    (Я остужала 2 часа, учитывая жаркую погоду).
    После охлаждения можно острым ножом подправить верх.

  • 13. Взбить 200 г сливок и обмазать ими торт со всех сторон.
    14. Миндаль придавить по краю торта.
    (Если он очень белый, желательно его немного поджарить и остудить)
    12. Украсить торт.

    Торт получился диаметром около 22 см.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Карибское лето"
Рецепт: Торт Карибское лето

Нежный торт со вкусом "Пина-Колады", эффектным срезом и как оказалось быстрым и лёгким в приготовление. Увидев срез, мой сын назвал его "неправильным". Угощайтесь моим воскресным экспериментом.

Ингредиенты для «Торт "Карибское лето"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный тортик
Очень оригинальный тортик
Ну очень интересно,буду пробовать! Шикарные фото! Только простите,может я где упустила,а желе малиновое куда?
Спасибо Малиновым желе смазан бисквит, пункт 6 и на первом фото видно, то что тёмное под кремом
Спасибо большое! И правда пропустила
у нас этот торт называется "трухлявый пень". очень эффектно смотрится, если собирать из полосок разного цвета. разрез еще красивее получается. пеку для него два коржа, один шоколадный, один светлый.
Я тоже решила попробовать с шоколадным бисквитом и кремом. Спасибо за идею.
Какой красивый,эффектный торт! Замечательный, очень интересный рецепт!
Очень красивый тортик! Шикарный!
красивый торт
Супер! Вертикальный рулет или горизонтальный торт
Сразу столько новых идей если поиграть цветом коржей и крема...
Шикарный тортик! Спасибо за чудесный рецепт!
Чудесный тортик!
Красивый получился и необычный Вам 5+
Интересный и красивый тортик!
Спасибо
Плюсик за креативную формовку!!! Не сомневаюсь, что ОЧЕНЬ вкусненько.......
Спасибо! Долго не решалась попробовать, но оказалось всё очень легко
Судя по всему, Вы профи в выпечке
замечательный тортик! ой, как же мне сладенького захотелось! беру!!!
какой у вас размер формы для выпечки бисквита?
Спасибо Этот бисквит я делала без формы, просто размазав на протвень покрытым пекарской бумагой. Размер протвеня 37х30 см. Буду очень рада если Вам понравится!
хороший размер, немаленький. спасибо. да-да, я заговорилась, не форма, а противень.
Только что выяснила, что правильно будет "протИвень". Мы всегда говорили "протвень". Век живи, век учись. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!