Нежный торт со вкусом "Пина-Колады", эффектным срезом и как оказалось быстрым и лёгким в приготовление. Увидев срез, мой сын назвал его "неправильным". Угощайтесь моим воскресным экспериментом.
- 29 августа 2016, 11:49
- 9355
Торт "Карибское лето"
Ингредиенты для «Торт "Карибское лето"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (100 г в бисквит, 50 г в крем) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал (без горки) — 2.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Крем
- Ананас (425 г, можно добавить и свежего) — 1 бан.
- Ликер (желательно кокосовый, но можно и другой. Для безалкогольного варианта заменить кокосовым сиропом.) — 5 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Стружка кокосовая — 75 г
- Сливки (200 г в крем, 200 г на обмазку) — 400 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Миндаль (пластинками, на обсыпку) — 5 ст. л.
- Желе (малиновое, лучше без косточек) — 45 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5480.9 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
384.6 г |
углеводы
402.4 г |
Порции | |||
ккал 685.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Торт "Карибское лето"»:
-
1. Разделить белки и желтки.
В белки добавить 3 ст. л. холодной воды и взбить до крепких пиков, продолжая взбивать добавить 100 г сахара.
Вмешать сначала желтки, потом муку, разрыхлитель и крахмал.
2. Выложить на выстланный пекарской бумагой противень и выпекать при 200° C, 10-15 минут.
3. Осторожно опрокинуть готовый бисквит на посыпанное сахаром полотенце.
(Я делаю это при помощи второго противня: посыпаю сахаром бисквит, накрываю полотенцем, противнем... и переворачиваю)
4. Остудить бисквит.
5. Сбрызнуть бисквит ананасовым соком (из банки) смешанным с ликёром. (Очень удобно это делать при помощи пульверизатора).
6. Смазать бисквит малиновым желе или вареньем. -
7. Для крема взвить 200 г сливок, добавив к ним загуститель для сливок. Маскарпоне смешать с 50 г сахара и кокосовой стружкой.
Перемешать эту массу со сливками.
8. Добавить в крем порезанный кусочками ананас.
9. Равномерно распределить крем по бисквиту.
10. Порезать бисквит на 4 равномерные полосы (вдоль).
11. Первую полосу скрутить рулетом и поставить на середину подноса. Последующие полосы обматывать вокруг середины стыкуя края.
12. Обхватить торт кольцом и остудить минимум 45 минут.
(Я остужала 2 часа, учитывая жаркую погоду).
После охлаждения можно острым ножом подправить верх. -
13. Взбить 200 г сливок и обмазать ими торт со всех сторон.
14. Миндаль придавить по краю торта.
(Если он очень белый, желательно его немного поджарить и остудить)
12. Украсить торт.
Торт получился диаметром около 22 см. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года booksmouse2020 #
13 декабря 2016 года дуэт #
31 августа 2016 года lelikloves #
30 августа 2016 года Aigul4ik #
30 августа 2016 года Angel-Wise #
30 августа 2016 года lazof #
30 августа 2016 года Lora Mark # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lazof #
29 августа 2016 года Евсейк #
30 августа 2016 года Lora Mark # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Суслик Маринка #
29 августа 2016 года mariana82 #
29 августа 2016 года Елена Превкусная #
30 августа 2016 года Lora Mark # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lenkafe #
29 августа 2016 года Kuss #
29 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
29 августа 2016 года Гуррикап #
29 августа 2016 года Lora Mark # (автор рецепта)
29 августа 2016 года artemida prim #
29 августа 2016 года Lora Mark # (автор рецепта)
29 августа 2016 года artemida prim #
29 августа 2016 года Стаккато #
какой у вас размер формы для выпечки бисквита?
29 августа 2016 года Lora Mark # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Стаккато #
29 августа 2016 года Lora Mark # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: