• 29 августа 2016, 13:18
  • 17622

Сырный паштет с цуккини

Рецепт: Сырный паштет с цуккини

Этот рецепт взят из сборника "Вкусно и легко", это один из первых моих "крутых" рецептов "из-за бугра". Помните времена, когда "достать" рецепт было сложновато, тогда вот такой закуской я угощала на праздники, и всегда всем нравилось. Предлагаю и вам.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сырный паштет с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
142.2 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
3 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сырный паштет с цуккини»:

  • Цуккини почистить, нарезать. Также подойдет кабачок.

  • В сковороде разогреть масло растительное, выложить цуккини, соломку моркови, рубленый чеснок и резанный мелко лук репчатый. Жарить на среднем огне до готовности цуккини, помешивая. В открытой посуде.

  • Пока жарятся овощи, приготовить орехи. Т. к. почти везде орехи лежат открытые, я промываю их кипятком (строго перед употреблением), обсушиваю и обжариваю.
    Итак, обжаренные охлажденные орехи нарубить, сегодня я добавила кешью.

  • Приготовить заправку. Тщательно смешать оливковое масло, сахар, горчицу и бальзамический уксус.

  • Обжаренные овощи остудить.

  • Выложить в салатник и размять вилкой, пусть и маленькие кусочки попадаются.

  • Добавить к овощам орехи, сливочный сыр, заправку. Перемешать.

  • Полностью охладить, лучше это сделать в холодильнике.

  • Для подачи приготовить тосты.

На тосты выкладывать перед подачей на стол. Также отлично смотрится
паштет на кусочке обжаренного цуккини. Украсить стрелками шнитт - лука
и веточками петрушки. По вкусу можно посолить, но по моим наблюдениям,
мало кто подсаливает.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А вот и сборник рецептов "из-за бугра", собранный мной из журналов...





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный паштет с цуккини
Рецепт: Сырный паштет с цуккини

Этот рецепт взят из сборника "Вкусно и легко", это один из первых моих "крутых" рецептов "из-за бугра". Помните времена, когда "достать" рецепт было сложновато, тогда вот такой закуской я угощала на праздники, и всегда всем нравилось. Предлагаю и вам.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сырный паштет с цуккини»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырный паштет с цуккини» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасная закуска
Мои "любители" кабачков, цукини... заценили , по мне ваще шикарно ...
Спасибо, Люда за рецепт
Надежда, дорогая моя, вот спасибо, так СПАСИБО. Приятно слышать такое мнение о рецепте. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Лучше делать с баклажанами
Извините, кому лучше?!
Комментарий к комментарию про бальзамический уксус: они все разные! Есть жидкие как вода, так от них уксусом прёт и кисляк нереальный. Такой лучше не покупать. Отрава редкостная. А есть те, которые по консистенции как сироп, вот это то, что надо. Такие правильные. Правда стоят $30 за 100 грамм, но его и хватает на долго, и вкуснее и качественные продукты приятнее есть
Вы правы, качественные продукты хорошо.
Ответ для Benkin Kot
У нас он продается, как бальзамический соус.
Я худею, поэтому попробовала всё то же самое, только без сыра и с хлебцами. Спасибо за идею, это прекрасно!
Ой, как здорово, удачи Вам в нелёгком этом деле. Спасибо за внимание к рецепту.
Паштет получился вкусным.
К сожалению не обошлось без НО.
приготовила с вчера на завтрак все строго по рецепту. В "теплом " виде по вкусу мне не особо понравился. Убрала в холодильник. Утром обнаружила, что отсеклась жидкость, перемешала, но структура все равно не паштета. Я взяла и перебила в измельчителе. Получилось однородная, средней плотности структура с характерным вкусом орехов (у меня грецкие) и бальзамика (он даже перебивает вкус орехов, видимо нужно чуть меньше добавлять).
Подавала на хлебцах кинзой и орехами.
В целом вкусно, сытно, но не хватает остроты и для меня нужно чуть меньше бальзамического уксуса.
Спасибо большое за фото, приятно что рецепт не разочаровал. Бальзамик особо и не чувствуется, вкус не перебивает. Я с грецкими орехами никогда не делала, не жирно?
Для меня не было жирно. Просто других орехов не было.

А какой бальзамик используете? Может у меня не такой и не подходит для подобных блюд?
Ну, бальзамический уксус, он вроде особо не отличается, как на фото пользуюсь. И другими.
Ура сезон цукини , обязательно приготовлю
Спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Чем можно заменить сливочный сыр
А что у Вас имеется? Даже с творогом можно.
Благо-дарю!!!!!Мира Вам и Радости,талантов и успеха во всех Ваших начинаниях!Очень вкусно
Спасибо огромное, приятно. И Вам всего наилучшего.
Рецепт очень заинтересовал. Очень люблю сыр и кабачки, но скажите, можно ли обойтись без орехов, или вкус сильно проиграет?
Можно, немного другой будет вкус, орехи здесь не главное.
Спасибо за быстрый ответ!
Вкусный рецепт. Но удивляет начало "...также подойдет кабачок....". А цуккини чем отличается от кабачка? Это что, разные овощи?
Видимо чем то отличается , раз в ингредиентах оба.
Ничем, но в обиходе обычно зелёные кабачки называют цуккини. А вообще это просто сорт кабачков. Разницы особой нет, светлые кабачки тоже немного разные попадаются.
Ответ для наталия владимировна
Мне кажется, вкус немного другой у цуккини. И корочка потверже. Хотя могу ошибаться, конечно.
У светло зелёных её можно и не срезать,очень нежная.Тёмные не беру,затрудняюсь сказать...
А я наоборот всегда потемнее выбираю. В детстве моем у нас на даче росли именно такие, тёмнокорые. Наверное, с тех пор осталось мнение, что именно такие - "правильные". Даже не задумывалась никогда раньше, почему. )))
Ну конечно,детские воспоминания самые сильные,не удивительно!))))
Ответ для наталия владимировна
Помимо условий произрастания, отличаются и по другим качествам. Цитата: "Цукини можно употреблять в пищу в любом, даже в сыром виде. Нежная кожица цукини тоже идёт в пищу, а вот у кабачка кожица более грубая, её необходимо срезать. Кабачок лучше тушить или жарить, а цукини хорош даже при минимальной термообработке". Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-cukkini-ot-kabachka.
ух ты! не знала, что сырыми можно. Я люблю сырые салаты, но кроме помидор, огурцов и сладкого перца обычно сырое в них ничего не кладу. Недавно распробовала сырые шампиньоны, да так, что за уши не оттащишь. Буду теперь цуккини пробовать "чистоганом". Спасибо за наводку!
Ответ для temarishka
Цуккини снимабт рано, маленькими. Не давайте кабачкам перерастать и всё тоже будет нежное. И сырыми их тоже можно есть. Хотя мне не нравится
Ответ для наталия владимировна
Цуккини - зеленоплодные кабачки.
Красиво!
Спасибо.
Людочка, великолепный паштет
Олечка, спасибо.
Очень интересный рецеп, солнечный
Спасибо.
Люда,как всегда -великолепный рецепт
Спасибо, солнышко, ты всегда очень внимательна и добра ко мне.
Вкусняшка!
Спасибо, так точно.
От фотографий слюной захлебнуться можно!
Наверное так же вкусно!
Автору зачёт, надо пробовать!
Спасибо.
ЗдОрово! Интересно! И красиво!)))))
Спасибо, Ириш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки