Наверное все знают о настойке боярышника, некоторые заготавливают из него пюре, а я хочу предложить сварить варенье. Оно очень нежное на вкус, а наличие косточек только продлевает смакование.
- 29 августа 2016, 14:40
- 18233
Варенье из боярышника
![Рецепт: Варенье из боярышника Рецепт: Варенье из боярышника](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/27/16/1689384_86334-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Варенье из боярышника»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7560 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
1891.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Варенье из боярышника»:
-
Боярышник помыть и обсушить на полотенце.
Затем удалить плодоножки и остатки цветка. -
Сварить сироп из данного кол-ва воды и сахара.
Залить сиропом боярышник и оставить на 10-14 часов пропитываться. -
Очень удобно поставить настаиваться вечером, а утром доварить.
На медленном огне доводим содержимое до закипания и варим до готовности.
У меня варенье варилось в двух тазиках: в один добавила ванилин и лимонную кислоту, а во второй нарезанный на тонкие ломтики апельсин.
В процессе варки боярышник меняет цвет, становится золотисто желтым.
Готовность варенья определяем по капле.
Для этого капаем сиропом на чистое блюдце, через секунд тридцать наклоняем блюдце, если капля не стекает - варенье готово. -
Готовое варенье разливаем по стерилизованным и сухим банкам.
Хранить при комнатной температуре.
![](/data/cache/2016aug/27/13/1689382_79440nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Vishnja #
[+5]9 декабря 2018 года elenastas2012 #
30 декабря 2018 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Веринея77 #
30 декабря 2018 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
10 октября 2016 года oksanchikm #
[+2]9 октября 2016 года oksanchikm #
31 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
30 августа 2016 года krolya13 #
30 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Wera13 #
30 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
30 августа 2016 года joop7 #
30 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
30 августа 2016 года joop7 #
29 августа 2016 года victoria ms #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года victoria ms #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
30 августа 2016 года victoria ms #
30 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ирина таджибова #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Суслик Маринка #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
А фото сделано прикольно- из-за баночек ручка дверная видна-как будто ты вот изнутри шкафа делаешь-взгляд изнутри!
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
В этом году боярышник еще не такой крупный, зато очень много! А в прошлом году мама привезла, так я сразу и не узнала, настолько большие плоды были.
Интересное видение у тебя о постановке фото...даже не представляю...смотрю и не вижу по-твоему
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Kuss #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Kuss #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
вопрос по рецепту29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
А вот полезные свойства боярышник сохраняет в варенье и компотах, поинтересовалась в интернете. Оказалось, не зря мой организм к этой ягоде неравнодушен... надо будет запастись еще, благо на даче боярышник удался на славу.
29 августа 2016 года xmxm #
29 августа 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
29 августа 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: