Все привыкли к тому, что штрудель - это обязательно запеченный рулет. Хочу переубедить вас в этом. Возможно в оригинале так и есть, только не в этом случае. Предлагаю вам отведать очень вкусное и сытное блюдо, состоящее из штруделя с брынзой и картофеля. Подарить это блюдо, хочу замечательному человечку и отличному поваренку с нашего сайта. Сегодня День Рождения у Наталии (Kuss). Именно ей я и хочу подарить этот рецепт. Начнем...
- 30 августа 2016, 0:31
- 8741
Штрудель на картофельном пару
Ингредиенты для «Штрудель на картофельном пару»:
Картофель
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода (кипяток)
Штрудель
- Мука пшеничная / Мука (+,-) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 180 мл
- Соль — по вкусу
- Брынза — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3764.2 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
578.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Штрудель на картофельном пару»:
-
Для начала надо подготовить картофель.
Чистим, моем и разрезаем вдоль на 4 части. -
Нарезаем лук полукольцами, морковку колечками и перец соломкой.
-
Добавляем в казан масло и разогрев, выкладываем лук с морковью и перцем. Накрываем крышкой и тушим до момента когда они размягчаться.
-
Сверху выкладываем картофель.
Чтобы картофель не разварился, мы сразу солим его.
Добавляем смесь перцев, перемешиваем и заливаем кипятком.
Уровень воды выше картофеля примерно на 2 см.
Накрываем казан крышкой и на минимальном огне, оставляем вариться. -
Теперь примемся за штрудель.
Сам процесс приготовления теста я просто опишу.
Ничего сложного.
Размешиваем 2 яйца с водой и щепоткой соли.
Вводим постепенно муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно получится упругим.
Похожим на тесто для вареников.
Выкладываем его на посыпанный мукой стол. -
Пока тесто немного отдохнет, приготовим начинку.
Мелко нарежем укроп. -
Натрем на крупной терке брынзу.
-
Тесто делим на две равные части и по очереди раскатываем каждую, скалкой до очень тонкого пласта.
-
Сверху посыпаем брынзой и укропом.
-
Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем наискосок на куски, толщиной примерно в 2 см.
-
За это время как раз приготовился и картофель.
Аккуратно выкладываем штрудельки сверху картофеля, немного придавливая их в жидкость. -
Складываем плотно, чтоб поместилось все.
Накрываем крышкой и варим до готовности.
На это уйдет минут 15.
Вода впитается в тесто и они разбухнут.
Штрудель образует некую плотную крышку над картофелем.
Выключаем и оставляем минут на 30. -
Аккуратно выкладываем порционо штрудельки и картофель.
Очень вкусное и ароматно-сытное блюдо получилось.
Приятного аппетита!
Спасибо.
Счастья, здоровья и отличного настроения!!!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года 0952577181 #
21 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года 0952577181 #
21 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года 0952577181 #
9 сентября 2016 года Аленушка2904 #
9 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
10 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Аленушка2904 #
5 сентября 2016 года Олюшен #
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Олюшен #
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Олюшен #
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Олюшен #
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Олюшен #
6 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Олюшен #
6 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года ludmilochkast_7 #
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
И ваще.. Можно на ТЫ
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Dahlia Noir #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Dahlia Noir #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года krolya13 #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года krolya13 #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года krolya13 #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Юта-2015 #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Юта-2015 #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Марина Леоненко #
31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
30 августа 2016 года masha vet #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
31 августа 2016 года masha vet #
30 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года mariana82 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года умка #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Спасибо
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года прошутто75 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года прошутто75 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Mary Stone #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года lina0710 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года начинающий повар-нок #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: