Этот рецепт я увидела на немецком сайте Шеф кох и с тех пор этот паштет один из наших фаворитов. Очень вкусная намазка на хлеб. Идеально подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.
- 30 августа 2016, 15:28
- 19661
Свекольный паштет
![Рецепт: Свекольный паштет Рецепт: Свекольный паштет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/30/35/1691958_83602-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свекольный паштет»:
- Свекла (вареная, средний размер) — 2 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Фета (или брынза) — 100 г
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1124.4 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Свекольный паштет»:
Очистить свеклу и нарезать произвольно.
Лук порезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением красного и черного перцев, т. к. при нагреве вкус перца становится более интенсивным.
Семена подсолнуха уже очищенные поджарить до золотистого цвета.
Сложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.
Солить по вкусу.
Соль я брала адыгейскую (рецепт соли здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/ ), а в ней уже достаточно всяких специй-поэтому больше я ничего не добавляла.
Но здесь полный простор фантазии, можно добавлять все что вам нравится.
Хранить в холодильнике около 3-х дней.
Мне освещение не нравилось так уже на улицу вынесла
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Вот такой вот паштет получается.
![](/data/cache/2016aug/30/23/1691932_53483nothumb500.jpg)
а это уже дома
![](/data/cache/2016aug/30/25/1691935_28289nothumb500.jpg)
Приятного аппетита
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Terci #
[+5]Кстати, по мне можно есть как с толченой картошкой, так и с мясом и с тушенными овощами.
Единственное, я семечки не добавляла, поленилась жарить и чистить...
В общем, спасибо за рецепт
Буду готовить ещё
1 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
2 апреля 2020 года Terci #
Удачи вам
2 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года ivkis1999 #
[+5]Это была закуска к обеду, и съели все до капельки, ничего не осталось на ужин.
Подавала с ржаными хлебцами.
18 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что паштет понравился
7 марта 2019 года Robert1 #
[+5]7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
мне очень приятно, что паштет будет на вашем праздничном столе
Поздравь свою прекрасную половину с праздником
а у нас завтра будет простой рабочий день
7 марта 2019 года Robert1 #
7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Robert1 #
7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Robert1 #
7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
месяц быстро пройдет и пойдут новые рецепты с фотками
загляни в личку
10 февраля 2019 года sibir77 #
10 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
30 января 2018 года mrrmyakmyak #
вопрос по рецепту30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо за доверие к рецепту
21 июля 2017 года masha vet #
21 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
а так да, он очень вкусный
21 июля 2017 года masha vet #
7 апреля 2017 года mama_josepha #
7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mama_josepha #
7 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mama_josepha #
3 апреля 2017 года Ange77 #
3 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 октября 2016 года чалдонка #
[+5]9 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Рузалья #
19 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Vicentina #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года MarinaS16 #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Kuss #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Kuss #
31 августа 2016 года Wera13 #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Violl #
31 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года weta-k #
вопрос по рецепту30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года weta-k #
30 августа 2016 года Просто Дуня #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Просто Дуня #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: