Для тех, кого продолжают «АТАКОВАТЬ» кабачки, хочу предложить ещё один рецепт салата. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать. Легко, дёшево, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО.
- 30 августа 2016, 17:17
- 6353
Маринованный салат из кабачков и моркови
Ингредиенты для «Маринованный салат из кабачков и моркови»:
- Кабачок — 2,5 кг
- Лук репчатый (150 гр) — 2 шт
- Морковь (150 гр) — 2 шт
- Сахар — 1\2 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок (100 гр) — 10 зуб.
- Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1\2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3764.1 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
217.4 г |
углеводы
385.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Маринованный салат из кабачков и моркови»:
Всё смешать в кастрюле, добавить масло, поставить на огонь. Уваривать, помешивая, до тех пор, пока смесь полностью не покроется соком.
Добавить уксус (не удивляйтесь - 1 стакан здесь - самое ТО ), соль, перец и сахар. Тушить на небольшом огне 20 минут.
Добавить натёртый на крупной тёрке чеснок и укроп. Тушить ещё 10 минут.
Разложить по банкам, накрыть крышками,
стерилизовать 0,5 л – 10мин., 0,7-0,9 л – 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Выход примерно 3.5 литра.
Приятного…
Комментарии и отзывы
24 июля 2023 года Antonina9 #
25 июля 2023 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 июля 2023 года Antonina9 #
25 июля 2023 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года ирпенчанка #
12 октября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ved-marina #
24 сентября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года MarynaDedok #
16 сентября 2016 года volnat75 #
16 сентября 2016 года MarynaDedok #
1 августа 2017 года Екатерина Гладилова #
2 сентября 2016 года irenborodin #
2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года irenborodin #
3 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года volnat75 #
1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года masulja #
31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: