Предлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте.
- 30 августа 2016, 22:49
- 1920
Рыба под апельсиновым маринадом

Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым маринадом»:
- Рыба (белая) — 500 г
- Морковь (большая и сладкая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Зелень (сухая) — 1 ст. л.
- Помидор — 4 шт
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Лимон (сок и цедра (немного)) — 0,5 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (соль, сахар)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1090.7 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
52 г |
углеводы
61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рыба под апельсиновым маринадом»:
2. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольшом количестве воды. Взбить блендером и протереть через сито. Полученное пюре разбавить апельсиновым соком, лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Добавить перец горошком, подсолить и чуть подсластить по вкусу, учитывая, что был добавлен соевый соус.
3. Вылить в сотейник, где обжаривается лук с морковью. Убавить огонь до слабого и тушить минут 30, иногда помешивая.
4. Куски рыбы обсушить, посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон. Рыбу выложить в маринад и под крышкой потомить на слабом огне минут 5-7.
Вкуснее всего в холодном виде, но можно и в горячем.
Комментарии и отзывы
19 июня 2021 года ela050p #
30 августа 2016 года Демоника #
31 августа 2016 года Клио # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: