Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.
- 31 августа 2016, 0:42
- 22370
Хорватский рыбный паштет
Ингредиенты для «Хорватский рыбный паштет»:
- Тунец (Конечно, самый вкусный паштет из тунца!!! Но можно взять любую рыбку: морскую, речную, можно морепродукты или, если под рукой только баночка консервированного тунца, то и так можно) — 350 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Анчоусы — 5 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2649.5 ккал |
белки
237.8 г |
жиры
177.9 г |
углеводы
26.7 г |
Порции | |||
ккал 265 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Хорватский рыбный паштет»:
-
Приступим... Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;)
Возьмите рыбку! -
В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.
-
Вот так. Соль и перец по вкусу.
-
Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.
-
Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.
-
После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на " часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе...
-
Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2023 года Этоя Нетуменяфамилии #
13 августа 2021 года Лапшин папа #
14 июня 2023 года ROMA_N #
29 января 2019 года Zirkap #
29 января 2019 года вита110 #
29 января 2019 года Zirkap #
29 января 2019 года вита110 #
29 января 2019 года nelliundco #
29 января 2019 года Zirkap #
30 января 2019 года nnutty #
30 января 2019 года Zirkap #
5 марта 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года malukas #
5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года shira postman #
28 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года ольга алексеевна 2 #
14 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года TV Елена #
4 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года korowkanya #
29 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года estrella925 #
25 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года doroshina62 #
12 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года doroshina62 #
13 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года doroshina62 #
7 сентября 2016 года trollhammaren #
8 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Натала-чка #
7 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Theadora #
Одна проблема: такого качественного тунца не мороженого, а охлажденного раздобыть. Потому как мороженый-размороженный он действительно и по виду и по вкусу отличается не в лучшую сторону. Не говоря уж о питательных свойствах.
5 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
А по поводу рыбы, да, вы совершенно правы. Здесь сложнее, чем у моря. Конечно. Но, можно сделать и из белой или любой любимой качественной рыбки
7 сентября 2016 года Theadora #
7 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Александр Авдеев #
4 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года krolya13 #
3 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ved-marina #
3 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года antonina gil53 #
2 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года LinaGS #
5 сентября 2016 года Theadora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: