Довольно простой и очень вкусный вариант быстрой закуски, когда гости вот-вот придут. Так же замечательно подходит, как дополнение к первым блюдам.
- 31 августа 2016, 1:25
- 9515
Сырные квадратики из армянского лаваша
Ингредиенты для «Сырные квадратики из армянского лаваша»:
- Лаваш (тонкий, армянский. Примерный размер 60см х 30см) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 3 веточ.
- Масло сливочное (для смазывания гриля или сковороды )
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
954.9 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
138.6 г |
Порции | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Сырные квадратики из армянского лаваша»:
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
К тертому сыру добавить зелень и яйцо.
-
Хорошенько растереть.
Посолить и поперчить по вкусу. -
Лаваш нарезать на прямоугольники, примерно 30 см х 10 см.
Выложить на середину "теста" начинку. -
Завернув края лаваша с трех сторон,
-
сложить квадратиком.
Можно прямоугольником, это не принципиально. -
Положить сливочное масло на сковороду и разогреть.
Если будите использовать электрогриль, как у меня, то масло нужно растопить и смазать кисточкой сами квадратики.
Обжарить с двух сторон. -
Приятного аппетита!!
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
19 января Людмила Козеева #
18 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
3 марта 2021 года Akira Shinrei #
5 сентября 2018 года т-тя-ля #
12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 мая 2017 года tata1108 #
30 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 мая 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Сорвинас #
29 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года vaskathecat #
29 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года krolya13 #
3 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года krolya13 #
1 сентября 2016 года Natalia Ok #
4 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Angel-Wise #
1 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года veronika1910 #
1 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ирушенька #
1 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2016 года pupsik27 #
31 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Елена-13 #
31 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2016 года ogiway #
31 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года ogiway #
1 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года ogiway #
31 августа 2016 года Moravanka #
31 августа 2016 года Vicentina #
31 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2016 года irinaa koshaa #
Леночка, фото у Вас великолепные! Стильные, продуманные и ещё очень аппетитные! Мммм, как тянет сыр на разломе! Это просто песня!!!
31 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года irinaa koshaa #
Спасибо, солнышко!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: