Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила... Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу... Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка, и все остальные части... Угощайтесь.
- 31 августа 2016, 2:38
- 40960
Пряная курица "Нежнейшая"
Ингредиенты для «Пряная курица "Нежнейшая"»:
- Курица — 1 шт
- Кинза (можно при желании заменить на петрушку) — 1 пуч.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Перец чили (по вкусу. У меня свежий чили и я добавляю совсем немного, т.к. едим с детьми ) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Лук красный — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2472.4 ккал |
белки
280.4 г |
жиры
95 г |
углеводы
125.6 г |
Порции | |||
ккал 618.1 ккал |
белки 70.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Пряная курица "Нежнейшая"»:
-
Для начала нужно помыть курицу и вырезать хребет.
-
Вот так. Посолить и хорошенько поперчить.
-
На сковороде поджарьте курочку с обеих сторон в оливковом+сливочном масле
-
Пока курочка подрумянивается, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, имбирь и чили (по желанию)
-
Получится вот такая паста
-
Когда курочка подрумянится со всех сторон, уберите ее на время на тарелку и прогрейте овощную пасту на этой же сковороде. Влейте кокосовое молоко
-
По кухне разнесется потрясающий аромат... Верните курочку. Столовой ложкой полейте курочку пастой с кокосовым молоком и оставьте под крышкой.
-
Оставьте на 45 минут, за это время курочку нужно пару раз перевернуть и снова облить получившимся соусом. Вот такую курочку мы положили в соус... За время приготовления в смеси кокосового молока и остальных ингредиентов курица напиталась ароматами и стала невероятно сочной и вкусной.
-
Я сварила к курице кукурузу. Вы можете подавать с пастой, салатом или любым любимым гарниром. Мы ели в тишине...
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года zabava za #
6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Татьяна Граб #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года SimamotoS #
Внесла отсебятины. Добавила два классических тайских ингредиента: сок лайма и рыбный соус.
Они заставили кокосовое молоко заиграть. До этого пробовала соус со сковороды и хотелось чего-то добавить.
Влила и все встало на свои места.
Смешно, но блюдо прошло у меня в категории "пристроя". Вчера был шашлык, в том числе замариновали (лук + масло) куриных крыльев. Ну и не пожарили все. И овощи все не съели. Перец болгарский оставался и кинза. А имбирь и чили у меня всегда есть, как и баночка кокосового молока )))).
Теперь отварю большую миску риса и устрою на работе суперобед )))))
13 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года SimamotoS #
13 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года SimamotoS #
13 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года SimamotoS #
13 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года diana wellen #
8 октября 2016 года Tanya_violet #
Сейчас мне, к сожалению, нельзя острое, поэтому острого перца не было.
И почему собственно я пишу этот комментарий Поварята, не пренебрегайте им, т.к. лично мне не хватало остроты, я думаю, что это блюдо должно быть обязательно островатым, иначе не то! Ну и с имбирем конечно на любителя, лично мне казалось, что я чего-то аптечного добавила (по запаху).
Надеюсь, кому-нибудь мой комментарий окажется полезным, а автор не обидится
8 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Tanya_violet #
9 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Tanya_violet #
9 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года plasmid-2016 #
Курица вышла нежной ароматной и очень питательной, на гарнир ничего, ни к чему ). Соус у меня получился жидковат (я добавила всю пачку 250 мл молока), в следующий раз лаваш или лепешку припасу, в соус ее бы ммм
20 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года tsvigunta #
14 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Рада, что у вас все получилось, и курочка вам понравилась!
11 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
14 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
15 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года dorogaya #
9 сентября 2016 года eleshanikolaevna #
10 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Виктория Фролова #
9 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года axynia #
8 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Сазонова88 #
Это станет моим любимым способом приготовления куры! Спасибо вам за рецепт!
7 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Марина Вознюк #
4 сентября 2016 года Марина Вознюк #
4 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Dinni #
4 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года isov #
4 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года isov #
6 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года bilar54 #
4 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: