Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки... С чаем, молоком, кофе... Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нём царят любовь, забота, мир и покой. Предлагаю вам приготовить сдобную плетенку с яблочным повидлом. Она довольно проста и незамысловата, но такая уютная и домашняя. Очень вкусная!
- 31 августа 2016, 6:22
- 10781
Сдобная плетенка "К чаю"
Ингредиенты для «Сдобная плетенка "К чаю"»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сыворотка — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Смалец (или сливочное масло) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие прессованные дрожжи) — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Джем (яблочный джем или повидло) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2885.2 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
97 г |
углеводы
458.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Сдобная плетенка "К чаю"»:
-
Сыворотку (молоко или воду) немного подогреть и растворить в ней дрожжи.
-
Муку просеять.
Смешать все ингредиенты в большой чаше и замесить тесто.
У меня этим занимается ХП. -
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)
-
Тесто подошло.
-
Рабочую поверхность застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и прямо на бумаге формировать плетёнку.
Потом будет очень удобно перенести её на противень.
Тесто слегка обмять и раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. -
Отступая немного от краёв, смазать джемом или повидлом (конечно, вы можете взять любое повидло или джем, я очень люблю готовить плетёнку с яблочным джемом).
-
Не до конца разрезать пласт на три полоски.
-
И сплести не очень тугую косу.
-
Оставить при комнатной температуре минут на 20.
Пусть "отдохнёт". -
Смазать плетёнку молоком, посыпать измельчённым грецким орехом.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180* 15 минут.
Затем прикрыть плетёнку фольгой и готовить ещё 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Немного остудить на противне и выложить на решётку. -
Посыпать плетёнку сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Мне бы очень хотелось подарить эту выпечку замечательному Поварёнку, талантливому кулинару, человеку доброму, душевному и внимательному, который всегда поддержит, согреет своим теплом и найдёт нужные слова.
Олюшка (Покусаева Ольга), это тебе! С благодарностью...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
2 февраля 2023 года List Stil #
3 мая 2019 года Alena Mila #
3 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Фото просто закачаешься! Красивейшее! Аппетитнейшее! Благодарю тебя за это украшение рецепта.
3 мая 2019 года Alena Mila #
3 мая 2019 года alsunchik #
3 мая 2019 года Alena Mila #
4 мая 2019 года Светланка g980 #
4 мая 2019 года Alena Mila #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года ved-marina #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года ved-marina #
18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года ved-marina #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года ved-marina #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года ved-marina #
18 апреля 2018 года ved-marina #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
18 апреля 2018 года ved-marina #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года ved-marina #
7 января 2018 года Олюшен #
А то что буду печь еще, даже не сомневаюсь - настолько вкусно получилось, что домочадцы уже попросили повторить.
Машунь, спасибо за такой вкусный рецепт !
7 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Огромное спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне бесконечно приятно, что результат порадовал. Счастлива буду, если еще как-нибудь вернешься к рецепту.
Фото дивное! Красота - глаз не отвести! Благодарю тебя от души.
8 января 2018 года Олюшен #
11 июня 2017 года GEETA #
11 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне чрезвычайно приятно получит от Вас столь лестную оценку.Рада очень,что рецепт востребован. Готовьте на здоровье и в удовольствие.
5 февраля 2017 года Кир Рояль #
5 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Огромное спасибо тебе,что не прошла мимо рецепта и настолько высоко его оценила.Я очень рада,что результатом остались довольны твои родные. Ну а это просто бесценная похвала. Спасибо огромное,Ингуля. Готовь с удовольствием и в радость.
24 января 2017 года barska #
Тесто можно делать послаще. Я использовала яблочный мусс, поэтому его почти не видно и не чувствуется, только аромат ощущается... сверху - миндальные палочки.
24 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Аллочка-уралочка #
16 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года mtata #
16 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года акчуч #
16 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года акчуч #
18 января 2017 года felix032 #
18 января 2017 года lelikloves #
19 января 2017 года Сурик #
19 января 2017 года lelikloves #
9 января 2017 года kauriya #
9 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2017 года бабуля13 #
7 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ledi-Lola #
13 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ledi-Lola #
13 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года inulia68 #
8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года inulia68 #
Со мной,пожалуйста,на Ты!Я-Инна.)))
8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года inulia68 #
8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года inulia68 #
Забираем и печём!
7 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года топиарий #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года LNataly #
5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года LNataly #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Violl #
4 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Vicentina #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Арина А #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года Арина А #
4 сентября 2016 года ирина таджибова #
Угостишь кусочком, пока я хоть где-то успела?
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года ирина таджибова #
На "косячок" со всех сторон смотрела,так и ничего не поняла где ты его там нашла.
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года ирина таджибова #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года ирина таджибова #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года акчуч #
4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2016 года LNataly #
5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2016 года LNataly #
5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2016 года felix032 #
5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
29 июня 2017 года mtata #
29 июня 2017 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года toma555 #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ved-marina #
2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ved-marina #
2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года ved-marina #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года ved-marina #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года ved-marina #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года ved-marina #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года ved-marina #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года ved-marina #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года ved-marina #
3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: