Замечательный и традиционный летний напиток – квас. Можно делать почти из чего угодно. Конечно, самый основной, самый уважаемый и потому самый важный для нас – хлебный квас. В него я, помимо основных ингредиентов, часто добавляю что-то, дополняющее вкус: бруснику, клюкву, яблоки, груши, даже нектарины. Но почему бы не сделать квас, например, целиком из груши? Мне попались груши и твердоватые (что правильно), и не очень ароматные (что совсем неверно). А Вы, если надумаете готовить такой квас, старайтесь все-таки грушу выбрать ароматную.
- 31 августа 2016, 8:39
- 8560
Квас грушевый
![Рецепт: Квас грушевый Рецепт: Квас грушевый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/31/39/1692635_34196-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Квас грушевый»:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3532 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
878.8 г |
Порции | |||
ккал 353.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Квас грушевый»:
-
Сначала приготовим закваску. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать или натереть на крупной терке.
Уложить в литровую или (на всякий случай) в полуторалитровую банку.
Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды комнатной температуры, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, поставить в теплое место на три дня. -
Вы увидите, как закваска начнет бродить.
-
Через три дня закваску перелить в трехлитровую банку, долить водой комнатной температуры до «плечиков» банки, оставить еще на три дня.
-
Для цвета и вкуса я добавил еще горсть ягод жимолости (можно и без них).
-
В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получится точно. Значит, брожения настоящего нет.
-
Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить изюм – по 10 шт. в бутылку.
Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.
Через сутки грушевый квас готов. Вкус зависит от качества груш и вашего старания.
И пусть вас не мучает жажда!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2023 года Альфия Измайлова #
вопрос по рецепту12 сентября 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года yur2590 #
[+5]20 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Любимая13 #
31 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Любимая13 #
31 августа 2016 года Любимая13 #
31 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
31 августа 2016 года terennikova ira #
1 сентября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Зиглата #
26 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Зиглата #
26 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
31 августа 2016 года oksanadydenkova #
31 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Маришка1964 #
31 августа 2016 года lemonywater #
31 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
31 августа 2016 года animartar #
31 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lemonywater #
21 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года lemonywater #
22 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года lemonywater #
23 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Гуррикап #
31 августа 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: