• 14 октября 2008, 20:43
  • 33378

Экспресс-пирожки "Молния"

Рецепт: Экспресс-пирожки Молния

Очень легкие, невероятно быстрые и очень вкусные пирожочки. Нежно хрустящее тесто, подходит для любых начинок. Делается почти мгновенно. Делала маленькую порцию. Для большего объема увеличьте все в 2 раза.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Экспресс-пирожки "Молния"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.2 ккал
белки
33.9 г
жиры
106.3 г
углеводы
262.7 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Экспресс-пирожки "Молния"»:

  • Растопить масло, положить сметану.

  • Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку.

  • Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.

  • Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. У меня здесь куриный фарш, жареный с луком, с приправами.

  • Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.

  • Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при температуре 200 градусах. Формовка позаимствована от Ирины с www. good - cook. ru. Тесто бабушкино.
    С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки - внутри орехи с медом - из восточный сладостей.
    Пробуйте, очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-пирожки "Молния"
Рецепт: Экспресс-пирожки Молния

Очень легкие, невероятно быстрые и очень вкусные пирожочки. Нежно хрустящее тесто, подходит для любых начинок. Делается почти мгновенно. Делала маленькую порцию. Для большего объема увеличьте все в 2 раза.

Ингредиенты для «Экспресс-пирожки "Молния"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Домашним настолько понравилось, что когда возникает вопрос что приготовить с фаршем, они требуют только Молнию.
у тебя тоже есть чему поучиться. классный рецепт! еще не все смотрела.посмотрю!!!!
Танюша,
Специально зарегистрировалась, чтобы вас поблагодарить. На редкость приятное тесто и очень легко с ним работать. Чуть начинает прилипать - тут же в холодильник на пару минут - и вуаля! Раскатывается до самого-самого тонкого прозрачного, не рвется. О скорости замеса даже и не говорю, миксер даже не понадобился, мешала мокрые ингридиенты обычной ложкой, а потом после добавления сухих, руками. Сделала другой формы, как классическую французскую булочку, только маленькие, с красивым швом сверху, с мясом и грибами, и треугольные с капустой, чтобы отличать. Слопали мгновенно, не могли остановиться.
Домашние урчали и закатывали счастливые глаза.
И да, чайная ложка водки совсем не помешала!
Искренне рада, что понравилось. Сейчас я редко выкладываю рецепты и фото - вся в заботах, переездах. Если нужны советы - пожалуйста обращайтесь - я опытный кулинар )
Спасибо Вам большое, действительно просто и быстро. Очень понравилось тесто. Пекла с капустой, обязательно попробую с орехами и мёдом.
Рада, что понравилось Пробуйте
нашла Ваш рецепт видимо позже других))) решила поделиться своим мнением)))вместо сметаны добавила майонез,чуть меньше чем должно быть сметаны.Тесто-нежнейшее,очень легко заводится,и совсем не получается комочков.Мне очень понравилось,пирожки делала с картофелем и луком,и с печенью куриной.Объедение!! Спасибо за рецептуру!
так же из него великолепные ореховые трубочки получаются.. спасибо, рада, что понравилось )
Красота!!!
а жарить их нужно на сухой сковороде?
их нужно выпекать на сухом или слегка смазанном противне. жарить будет слишком жирно..
вкусненькие пирожки - надо будет сегодня попробовать приготовить
обалденное тесто! спасибо вам большое! сделала впервые, уж насколько я с тестом не дружу - а тут такое приятное получилось, мягенькое и не липло совершенно) удивлена была весьма приятно)) для пирожков начинки не нашла в холодильнике, зато получилось восемь изумительных тарталеток))) сегодня сползаю в магазин за начинкой и буду добвать оставшееся тесто)))
но рецепт теста для тарталеток у меня теперь определенно имеется на руках))))
Странно, у меня прилипает очень, даже к специальному, жутко дорогому коврику для раскатывания, к которому даже готовые вареники совсем не прилипают.
Наконец-то добралась до компьютера в нерабочих целях! Попробовала заменить половину воды коньяком и добавить при раскатывании меньше муки - получилось здорово. Тесто как настоящее слоёное. Итог прежний - трубочки съели тёплыми.Чудный рецепт. А какие по форме изделия Вы ещё готовите из этого теста?
при раскатывании муки идет очень мало - и так не липнет. Чаще всего трубочки, но и треугольные или полумесяцем пирожки, обрезаются резаком или блюдцем - тоже очень хорошо...
В субботу приготовила с мёдом и орехами, остыть им не дали. Очень вкусно.Но мои трубочки злостно расклеились, Вы что-то предпринимаете, чтобы они лучше держались? И ещё вопрос: если добавлять коньяк, то вместо уксуса или дополнительно? Спасибо.
и уксус, и спиртное (если есть) - они по разному меняют структуру теста в лучшую сторону. Разлеплялись.. может тесто слишком крутое было? Можно и по другому формовать - как вам удобно, защипывая края..
Интересно, а если ещё и так быстро, то супер!
И в самом деле быстро.. Тесто супер простое и легкое..
Интересно, а если ещё и так быстро, то супер!
Казалось бы, ну что ещё можно придумать с пирожками? Оказывается есть ещё варианты! И очень даже интересные!
А ты читала вот это? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=969? Просто, когда я смотрела, состав был испорчен, возможно кто-то из модераторов исправил.
Отличные пирожки! + Проверь, все ли в порядке с составом.
Неужелт что то смущает?? Уж лет 20 пеку.. все в порядке...
Благодарю за рецепт. Очень довольна тем, что получилось!Фото моих молний сверху.
Молодчина, рада что понравилось ! )
Здорово, это Вам++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки