Очень легкие, невероятно быстрые и очень вкусные пирожочки. Нежно хрустящее тесто, подходит для любых начинок. Делается почти мгновенно. Делала маленькую порцию. Для большего объема увеличьте все в 2 раза.
- 14 октября 2008, 20:43
- 33378
Экспресс-пирожки "Молния"
Ингредиенты для «Экспресс-пирожки "Молния"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Уксус — 1 ст. л.
- Фарш куриный
- Лук репчатый
- Приправа (для курицы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2136.2 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
262.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Экспресс-пирожки "Молния"»:
-
Растопить масло, положить сметану.
-
Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку.
-
Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.
-
Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. У меня здесь куриный фарш, жареный с луком, с приправами.
-
Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.
-
Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при температуре 200 градусах. Формовка позаимствована от Ирины с www. good - cook. ru. Тесто бабушкино.
С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки - внутри орехи с медом - из восточный сладостей.
Пробуйте, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
8 мая 2016 года moskovka78 #
27 июня 2014 года nataly_pikalova #
30 октября 2010 года ТакиеПироги #
Специально зарегистрировалась, чтобы вас поблагодарить. На редкость приятное тесто и очень легко с ним работать. Чуть начинает прилипать - тут же в холодильник на пару минут - и вуаля! Раскатывается до самого-самого тонкого прозрачного, не рвется. О скорости замеса даже и не говорю, миксер даже не понадобился, мешала мокрые ингридиенты обычной ложкой, а потом после добавления сухих, руками. Сделала другой формы, как классическую французскую булочку, только маленькие, с красивым швом сверху, с мясом и грибами, и треугольные с капустой, чтобы отличать. Слопали мгновенно, не могли остановиться.
Домашние урчали и закатывали счастливые глаза.
30 октября 2010 года ТакиеПироги #
1 ноября 2010 года Tatianave # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Голубика2 #
21 сентября 2010 года Tatianave # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года -Ал-нушка- deleted #
13 сентября 2010 года Tatianave # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Масяся #
7 декабря 2009 года юля2212 #
13 сентября 2010 года Tatianave # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Plushka #
3 октября 2009 года lapasatik #
но рецепт теста для тарталеток у меня теперь определенно имеется на руках))))
23 апреля 2009 года Larchuk #
22 апреля 2009 года Larchuk #
22 апреля 2009 года Tatianave # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Larchuk #
7 апреля 2009 года Tatianave # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Igolochka #
28 марта 2009 года Tatianave # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Igolochka #
13 марта 2009 года tanu6kin21 #
2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
1 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
1 февраля 2009 года Tatianave # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Дорис #
12 декабря 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года lasabrosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: