Интересный и вкусный торт. Первый раз сделала его около года назад и с тех пор делаю часто. Решила теперь поделиться рецептом с Вами
- 31 августа 2016, 18:07
- 3352
Торт-пирожное "Картошка"
Ингредиенты для «Торт-пирожное "Картошка"»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Молоко — 1 стак.
- Какао-порошок — 60 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 80 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мармелад — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Джем (или варенье для смазывания коржа) — 50 г
- Ароматизатор (вкус рома, несколько капель) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6780.3 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
314.8 г |
углеводы
898.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Торт-пирожное "Картошка"»:
Вторую часть выложить, раскатать, не придавая ровной формы, его потом мы будем крошить в начинку. Выпекать оба коржа при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Приготовление начинки. Мармелад и орехи измельчить. Второй корж покрошить в миску и добавить остальные ингредиенты для начинки. Все хорошо смешать до получения плотной однородной массы. Смазать первый корж вареньем или джемом.
Выложить начинку на корж и разровнять ее. При желании можно начинку полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 4 часа. Торт готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Таня-кофеманка #
31 августа 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: