Для тех, кто любит выпечку с пудингом, предлагаю еще один рецепт кухена. Приятного чаeпития.
- 31 августа 2016, 18:20
- 8327
Кухен с черничным пудингом
Ингредиенты для «Кухен с черничным пудингом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 12 г
Пудинг
Крем
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сметана (24-30%) — 600 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Шоколад темный (шоколад тертый) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5643 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
261.7 г |
углеводы
717.1 г |
Порции | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Кухен с черничным пудингом»:
-
Делаем сначала пудинг.
Смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром.
Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения.
Если у вас нет черничного пудиинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например.
Ну вообщем смотрите по насыщенности цвета.
Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать.
Я ставлю в холодную воду. Нам нужен будет слегка теплый пудинг -
Делаем тесто.
Разделим яйца на желтки и белки.
Белки взбиваем до пиков. -
Желтки взбиваем с сахаром до бела.
Добавим масло и воду.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином. -
Добавляем наши белки.
И аккуратно все перемешиваем. -
1/3 теста отливаем в другую посуду и добавим какао.
-
Берем форму 24 на 35 см.
Застелим бумагой, выливаем светлое тесто. -
И темное тесто поливаем сверху хаотично..
-
Сверху далее выкладываем ложкой наш пудинг.
Берем по пол ложке.
Ставим в духовку выпекаться при 160 гр 30 минут.
Но смотрите по своей духовке.
Может вам нужно будет больше времени.
Пирог должен зарумянится. -
Готовый кухен достаем и дадим полностью остыть.
-
Сметану смешаем с пудрой и ванильным сахаром.
(Я это делаю когда печется кухен, смешиваю сметану с сах. пудрой и ставлю в холодильник.)
На остывший выливаем сметану.
Разравниваем и даем еще ему постоять в холодильнике.
Можно сверху посыпать тертым шоколадом.
Или полить шоколадом. Лучше если кухен постоит ночь.
Очень вкусный кухен, особенно если с холодильника сейчас в жару... Угощайтесь. -
P.S. На всякий случай сфотографировала пудинг который использовала.
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года Himbeeren #
Так как черничного пудинга у нас в продаже не было и нет, взяла крахмал и черничный джем. В первый раз черничный слой не застыл и весь осел на дно, было вкусно, но не слишком красиво. Очень понравился сам бисквит, решила повторить, добавив больше крахмала. Готовила из половины ингредиентов и вторая попытка удалась. Не так ярко, как у автора, но очень вкусно, нежно и в этот раз симпатично.
Спасибо за рецепт.
30 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Himbeeren #
Спасибо ещё раз за рецепт!
11 сентября 2020 года Esenija # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Тортишка #
21 мая 2018 года Esenija # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Gisss #
13 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Gisss #
13 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года рева-2016 #
21 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Лисенок0309 #
21 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года werfyjds #
16 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года sarafan05 #
19 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
16 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года eva12389 #
11 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года eva12389 #
11 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Violl #
10 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Violl #
10 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Violl #
8 сентября 2016 года Виталина 44 #
8 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года mtata #
2 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года mtata #
Леночка,я делала сегодня,он простоял в холодильнике 4 часа,конечно завтра утром будет совсем другой вид и вкус,но мне ОЧЕНЬ хотелось и не терпелось заглянуть во внутрь,должна была успокоиться,иначе ночь не буду спать .
Леночка здесь нужно следить,может кому то и нужно 30мин.
главное,что мы с мужем справились с поставленной задачей
спасибо дорогушка
2 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года mtata #
4 сентября 2016 года mtata #
4 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года mtata #
4 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года felix032 #
4 сентября 2016 года mtata #
4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года mtata #
10 сентября 2016 года Violl #
10 сентября 2016 года mtata #
10 сентября 2016 года Violl #
10 сентября 2016 года mtata #
муж купил мне и вишневый пуддинг и карамельный.С карамельным делала булочку,суперские были
10 сентября 2016 года Violl #
10 сентября 2016 года mtata #
11 сентября 2016 года Violl #
11 сентября 2016 года mtata #
16 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
16 сентября 2016 года mtata #
2 сентября 2016 года natalya-kanadka #
2 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года natalya-kanadka #
2 сентября 2016 года vavelena #
2 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Kuss #
2 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mtata #
1 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mtata #
1 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mtata #
1 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mtata #
1 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mtata #
1 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mtata #
1 сентября 2016 года veronika1910 #
1 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Татрум #
1 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Татрум #
1 сентября 2016 года Gray she-wolf #
1 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: