Вчера случайно наткнулась на рецепт этих вкуснейших, пышных пирожных. Листочек с рецептом под название "Пирожные", был вложен в записную книжку. Почерк не мой... вспоминала, вспоминала, откуда он тут взялся, но так и не вспомнила! Приготовила и результат очень меня порадовал! Готовятся пирожные очень легко, а получаются пышные и очень нежные!
- 31 августа 2016, 20:16
- 31119
Пышные пирожные
Ингредиенты для «Пышные пирожные»:
- Молоко (+150 мл д/заливки) — 130 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (б/запаха) — 10 ст. л.
- Сахар (+2 ст.л д/заливки) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок (д/заливки) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый (б/горки д/заливки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5265.5 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
159.6 г |
углеводы
899.8 г |
Порции | |||
ккал 658.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 62.9 г |
Рецепт «Пышные пирожные»:
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить с ванилином и сахаром.
Взбивать 5 минут на максимальной скорости. -
Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро взбить. -
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Размер формы 24 см.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
-
За 10 минут до окончания выпечки приготовить заливку: довести до кипения 150 мл молока, растворить в нём кофе.
Всыпать сахар, хорошо перемешанный с какао, быстро размешать.
Вынуть бисквит из духовки (духовку не выключать!) и быстро полить его шоколадной заливкой, разровнять.
По желанию можно посыпать орешками, печеньем или кокосовой стружкой. Поставить бисквит обратно в духовку ещё на 5 минут. -
Пирог остудить, разрезать на пирожные и можно подавать к столу!
-
Пирожные получились очень пышные, нежные и необычайно вкусные!
-
А какие ароматные!
Грейте чаёк и угощайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
21 мая 2023 года monika monya #
Нежнятина !
Очень понравился
Спасибо за то, что поделились
23 декабря 2022 года Людмила Козеева #
12 января 2023 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Ольга78 #
Прочитав комментарии, добавила в заливку ещё 2 ст.л. сахара - получилось то, что надо.👌
Завтра обязательно запишу рецепт себе.
Спасибо! 👍
19 декабря 2020 года elena777 # (автор рецепта)
19 июля 2020 года liyatana #
10 августа 2020 года elena777 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Janasim #
7 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Nuta12 #
6 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года lava125 #
26 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
7 января 2017 года olgav0311 #
7 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Аленка155 #
24 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года marusjala #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ole4_ka #
8 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года sem-85 #
7 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года g ufa2 #
5 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Ягода Малина #
3 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
28 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года novikovapc #
23 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Rina8091 #
18 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Aleksandra g #
11 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года loeiza #
8 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: