Самый простой по своему приготовлению и самый востребованный в нашей семье. Универсальный - так как его можно есть как самостоятельно, а можно его добавлять в другие салаты, либо в блюда которые вы готовите. Начнем...
- 1 сентября 2016, 0:01
- 12863
Салат "Универсальный" на зиму
Ингредиенты для «Салат "Универсальный" на зиму»:
- Помидор — 10 кг
- Перец болгарский (зеленый) — 1 кг
- Сахар — 16 ч. л.
- Соль — 8 ч. л.
- Вода (кипяток)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2787.4 ккал |
белки
73 г |
жиры
20 г |
углеводы
602.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат "Универсальный" на зиму»:
-
Из 10 кг помидор, получается 16 литровых банок.
Моем помидоры и перец. -
Перец нарезаем произвольно, так как вы любите его есть в салате.
-
Помидоры у меня мясистые. Благодаря этому, они не потеряют форму за время консервации. Нарезаем их полукольцами, толщиной примерно 1,5-2 см.
-
В чистые банки, складываем на дно перец, так чтоб покрыло дно. Сверху выкладываем помидоры. Встряхиваем банку, чтоб заполнить ее максимально.
-
Далее, в каждую банку, добавляем по 1 чайной ложке сахара и по 0,5 чайной ложки соли (не йодированной).
-
Заливаем кипятком, не заполнив водой примерно на 2 пальца до верха. (Раньше стерилизовали без воды, помидоры размягчались и оседали в банках. Теперь, помидоры остаются целыми, а водичка, превращается в вкусненький сок, за который у нас идет борьба, после открытия банки))). Накрываем банки крышками и отправляем на стерилизацию в духовку. Я стерилизую на противне, на влажной салфетке, при температуре 180 градусов. После момента закипания воды в банках, стерилизуем 20 минут.
-
Вынимаем банки, оставляем на минутку и закатываем. Отправляем все баночки под теплое одеяло, перевернув их вверх дном. Оставляем в тепле до полного остывания.
-
Простейший салат, не требующий больших усилий, готов. Зимой останется только нарезать лучка, добавить масло и наслаждаться...
Так же вы можете добавить его в любые блюда...
Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
13 июля 2017 года filinamarina #
1 июля 2017 года in1302 #
24 февраля 2017 года 1Марта #
9 декабря 2016 года Denilena #
5 октября 2016 года ВишИрВик #
15 сентября 2016 года Tusj89 #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Tusj89 #
7 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Tusj89 #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года ProstoYulia #
Юра, скажи, на какой день ждать вздутия банок, если все таки косячнула где то? Боюсь делать еще, тк банки литровые у меня не под закатку, а с винтовыми крышками.....
13 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года ProstoYulia #
14 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года ludmila klgd mir #
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года chapushil #
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года chapushil #
5 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Himbeeren #
4 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года zerro #
3 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года krolya13 #
3 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Кадровичка #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года NataliM-2015 #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Kuss #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
А я себе буду
Спасибо, Натуль
2 сентября 2016 года Kuss #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Долгих Татьяна #
1 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года mariana82 #
1 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Марина Леоненко #
1 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Марина Леоненко #
1 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Марина Леоненко #
1 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Марина Леоненко #
2 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: