Наверное, каждый в детстве ел кашу "Дружба". Она навсегда осталась моей самой любимой кашей. Теперь я готовлю её своим детям и рассказываю интересную историю про неё.
- 1 сентября 2016, 0:02
- 4800
Каша "Дружба" с изюмом
Ингредиенты для «Каша "Дружба" с изюмом»:
- Рис — 100 г
- Пшено — 100 г
- Вода
- Молоко — 500 мл
- Изюм — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297.5 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
180.2 г |
Порции | |||
ккал 648.8 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Каша "Дружба" с изюмом»:
-
Сварить до полуготовности рис и пшено. Для приготовления этой каши я взяла рис Янтарь и Золотое пшено ТМ Мистраль.
-
Слить воду, добавить молоко, соль, сахар, ванилин.
-
Сахар у меня тоже ТМ Мистраль.
-
Затем добавить заранее замоченный в горячей воде изюм.
-
Варим до готовности. Добавляем масло и даём минут 5 настояться.
В одном сказочном городе жили рисовые человечки, а в другом городе - пшенные человечки. Жители этих городов не любили друг друга. Но надо заметить, что между Пшенным и Рисовым городом находился большой виноградник. Поздней осенью, после сбора урожая, когда виноград постепенно превращается в изюм, один изюмный человечек предложил: а давайте все вместе сварим кашу из пшена, риса и изюма. В этой каше все перемешаются, сдружатся, а мы назовём эту кашу "Дружба". С тех пор дружат между собой рисовые, пшенные и изюмные человечки.
Комментарии и отзывы
10 апреля акчуч #
24 мая 2021 года Хлоркина #
13 ноября 2018 года Alena Mila #
16 сентября 2016 года жаклин23 #
2 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
3 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Людмила НК #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Tatanj #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года тататима #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года IrikF #
1 сентября 2016 года Okoolina #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года YOKA #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ирушенька #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelikloves #
1 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
1 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: